打工仔还想转工的六个理由(图)


 

“别为转工而转工”。但良禽择木而栖,转工寻求更好的工作前途及薪酬待遇,是打工仔理所当然的选择。

各位打工仔,是否时刻想转工跳槽呢?再面对转工时要考虑,能否适应新环境,能否遇到好老板,好同事等等,一切也要看自己运气了!

如果转工理由,符合以下6种因素,就要仔细重新考虑,是否真的要“跳船”?

1.工作太难、负担太重

有些工种简单,容易完成,但却未必是好工。无法应付的工作,只代表自己准备不够,不代表有需要转工。

2.工作环境不好

您的工作环境太吵,又乱等等不好因素时,您是否可以承受呢?还是咬紧牙,继续做下去。

3.工作太无聊

无论如何有趣的工作,当中大多数细节都是无聊的。鼓励自己以不同角度看待重复的工作,将简单项目重复做到完美,要有成就感,自然愿意留职。

4.同事相处关系差

相处之道是双向的,打工仔应反省自己是否太过不善沟通。如果是自己的问题,即使转工后,恶劣的人事关系不能解决,只是“斩脚趾避沙虫”。

5.想赚更多更多更多的钱

跳槽的薪水增长,固然比现职加薪更快,但为钱而去做一份不喜欢的工作,不止是原地踏步,反而更退一步。

6.老板不善、不好

打工仔千万别批评老板,因为老板是付钱给您的,由于每个老板都期待自己能有负责的好员工,所以当您碰到好老板时,千万要好好珍惜,不是一味的说老板的不是。

看完以上6点,还想转工吗?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受