因言获罪的网络作家尖刀等四人被非法批捕(组图)

2015-04-03 23:26 作者: 董林杉
手机版 正体 7个留言 打印 特大


 广州网络作家“尖刀”(本名:梁勤辉)被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑拘。(网络图片)

【看中国2015年04月03日讯】(看中国记者董林杉采访报道)因言获罪的人越来越多,广州网络作家“尖刀”(本名:梁勤辉)因在网上发表带有嘲讽意味针砭时弊的杂谈,2015年2月被广州市公安局海珠区公安分局以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑拘,梁勤辉此前已被检察院批捕,现已移送广州市公安局侦办。另外知名博主“华夏正道”(本名:郑景贤)、“越狱档案”(本名:黄潜,女)等三人也被以同样罪名批捕。


(网络图片)

笔名“尖刀”的网络作家梁勤辉被广州警方以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑拘近两个月,其未婚妻付小姐接受《看中国》记者采访时表示,梁勤辉被刑拘37天后,于3月10日被正式批捕,他现在被转送到广州市第一看守所,但是当局至今也不让家属见梁勤辉,甚至也禁止律师会见,家里人一点消息也没有,很担心梁勤辉的目前状况。

付小姐还说,梁勤辉只是在网络上说了几句反应社会现实的话,怎么能构成“煽动颠覆国家政权”。

据称梁勤辉以“尖刀决”的网名发表宣传民主的图文,与普通网民发牢骚式的言论没有太大区别,“尖刀决1”到“尖刀决5”账户都被销号。其中一幅在被捕前的1月30日发出的图片中有“十骂国民党”,指国民党新闻撒谎,阉割互联网、反腐如瘙痒、沿途截上访等。

梁勤辉委托的广州律师吴魁明说,案件已移交广州巿公安局办理。可能要到公安结束侦查,移交检察院审查起诉阶段,才可以会见。律师又说,检察院一次批捕了四个人,他们均因在网上发帖,以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”被刑拘。目前,这四个人包括因网上发表民主言论的梁祝强,以及另外知名博主“华夏正道”(本名:郑景贤)和“越狱档案”(本名:黄潜,女)也以同样罪名被批捕。

据微博网友称,“越狱档案”黄潜,46岁,是一位法轮功学员,从2000年到2011年期间,曾在多个看守所遭到酷刑,也被劳教三年及羁押四年。她于今年2月3日中午在海珠区“瑞宝花园”出租屋家中被海珠区国安警察绑架,据了解现被非法关押在海珠区看守所。

同一天被绑架还有知名博主“华夏正道”郑景贤,广东镇江人,29岁,2004年考入华南理工电子商务学院并获得该年度先进个人表彰,2012年通过华工MBA考试,大学毕业后,曾就职于通用电气、甲骨文、泰豪集通等大公司。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意