【中国内幕】军队高层崩塌,再传拿下三上将(视频)

2018-12-09 07:27 作者: 董林杉

手机版 正体 5个留言 打印 特大

中共军队面临新一轮大规模整肃,继日前传出120名将领被查使军中已出现极大内乱之后,近日外媒再曝出重磅消息:三名上将同日被抓。但有关消息未获官方证实。
中共军队面临新一轮大规模整肃。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年12月9日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共军队面临新一轮大规模整肃,继日前传出120名将领被查使军中已出现极大内乱之后,近日外媒再曝出重磅消息:三名上将同日被抓。但有关消息未获官方证实。多家海外媒体报导称,在11月29日同一天被抓的三名中共上将,都已退出现役,分别是前海军司令吴胜利、前南京军区司令蔡英挺、前中央军委装备发展部政委王洪尧

三人中,吴胜利曾多次传出被抓,但事后都以亮相辟谣。

未到退休年龄的蔡英挺,2016年初已被免去南京军区司令要职,调任军事科学院院长闲差,是当时军改中唯一转任闲职的大区司令,据说被连降八级。蔡英挺最为人熟知的背景是中共军委原副主席张万年秘书,而且他与前军委副主席徐才厚和郭伯雄两人过从甚密,他女儿嫁了法国人,却未如实申报。

王洪尧是山东农村兵老行伍出身,从沈阳军区晋升,得益于同样从沈阳军区起家的徐才厚的提拔,仕途步步高升,最后升到总装备部政委,军改又平安坐直通车进军委装备发展部政委。直到有人举报才被迫脱军装,到中共人大常委会任环资委副主任委员。

对于上述三人同日被抓的消息,目前还没得到中共官方证实。

10月16日,官方通报了中共前军委委员张阳和房峰辉的审查结果,两人均被开除党籍、军籍和取消上将军衔,房峰辉被移送起诉;已自杀死亡的张阳被追缴赃款。

迹象显示,中共军队正面临新一轮整肃。

10月24日法广引述消息称,由于中共军队内部据传有120名将领正在被调查,军中已出现极大内乱。报导还说,原本有4人在“八一”前要升上将,结果取消。

也有美媒10月19日称,随着房峰辉移送审判,中共十八大以来,已有7名上将被查,其中有两个军委副主席、总参谋长、总政治部主任、空军政委、武警司令等。有人戏言,前军委班子几乎全军覆没。

消息人士透露,习近平已经开始进行第二轮军队清洗了。下一步首当其冲的是东海和北部战区的领导层,虽然未必是战区司令,但级别一定不低。

早在8月下旬起,就陆续传出,原总参情报部部长的东部战区副司令兼参谋长杨晖中将落马,以及西部战区副司令刘小午传已被拘查。还有传言称,南部战区政委魏亮和原广州军区司令徐粉林也被降级退役。而上述四人均与郭伯雄、徐才厚、张阳、房峰辉等人有某种关联。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受