华谊高调发布《手机2》 崔永元要向证监会举报(组图)

2018-06-17 13:50 作者: 董林杉

手机版 正体 2个留言 打印 特大

崔永元称已准备好包括“华谊兄弟”的相关“合同”交给证监会及国税局等机构。(合成图片)
崔永元称已准备好包括“华谊兄弟”的相关“合同”交给证监会及国税局等机构。(合成图片)

【看中国2018年6月17日讯】(看中国记者董林杉综合报导)央视前主持人崔永元踢爆娱乐圈“阴阳合同”事件持续发酵。华谊兄弟15日高调宣布《手机2》在明年上映,曾扬言“有一抽屉合同”、“只要手机2继续拍摄便继续爆料”的崔永元16日回应称,已准备好包括“华谊兄弟”的文件交给证监会及国税局等机构。

崔永元早前放话,会在适当的时候拿出一些“合同”配合调查,让电影《手机2》上映不了。6月15日晚,华谊兄弟在上海举行发布会,公布今年上映的电影,当中没有《手机2》,导演冯小刚也没有出席发布会。但华谊总经理叶宁透露,《手机2》正顺利而紧张地拍摄,2019年将上映。

6月16日晚,崔永元透露,他已经复制了大量材料,准备交给证监会、国税局、公安部及中纪委,强调“很多人名都熟识”。由于世界杯正在俄罗斯举行,他还语带双关的说,“今晚开始你就看球吧”。

在这条微博里,崔永元还放上了2张图片,一份是手机打的短文,一份是一叠材料。手机写的短文罗列了4条罪状,分别是:上市前改帐、偷漏税、行贿,以及套现洗钱。一叠材料其中一份上写着北京华谊兄弟,看来这就是崔永元之前所说的一抽屉材料。

崔永元还回应华谊的限制性股票,认为“华姨坑自己人也很拿手”,希望获股票的人不要被华谊玩弄。

此前,华谊兄弟负责人王中军、王中磊抵押9成股份套现后,他们再宣布推出3,000万股限制性股票给171人,价格是3.82元,只要华谊在2018至2020年三年复合增长率达20%,该171人就能得到股份。大陆媒体分析,华谊想在此时激励员工,希望他们留任。


(崔永元微博)

最近,崔永元曝光演艺圈签“阴阳合同”的潜规则,这事一时成了国内舆论焦点。崔永元接受《北京日报》采访时说,“阴阳合同”在娱乐圈非常普遍。“我觉得尤其是投资大的,基本上都会有,投资上亿的,基本上都会有。”“确实是圈里默认的规则。”

他在微博还披露,他有一抽屉这样的合同,“随便拿出来一个当事人都得进去,涉及的都是大腕”,这是天大的案子,连香港演员的都有。

关于“范冰冰涉税问题”,6月3日国家税务总局已经责成相关部门介入调查取证。崔永元对《成都商报》称,税务部门首先应该跟他联系核实,“我告诉他们怎么查,这一查一个准儿。”

崔永元接近3星期狙击华谊兄弟及股东冯小刚,华谊兄弟的股价连日插水,市值已蒸发50亿。

被视为影视界大佬的王中军和弟弟王中磊创建的华谊兄弟公司,是中国最大的民营影视公司之一。王氏兄弟具有军方背景,兄弟4人中有3人从军,父亲也是军人出身。

香港媒体则爆料明星逃税风波可能牵涉到北京当局与军方暗中的权力斗争。《苹果日报》称,中共高层早对军方把持娱乐圈极为不满,或借机铲除与娱乐圈关系密切的军方势力。据传,华谊兄弟已遭到官方调查。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.