开车族注意了!5种空调壊习惯要改掉!(图)


国外一般家庭生活都有汽车代步。夏天到了,随着气温上升,大家在开车时也绝对都会开着空调上路,不过,大家都清楚汽车空调的正确使用方式吗?如果空调使用不当可是容易导致故障甚至是影响健康!举出五样大家在开空调时容易犯的错误,看看你中了几项呢?

1、停车熄火前不关空调

有些人在停车熄火之前会让空调保持开启状态,虽然在夏天实很方便舒适,但因为空调管线内部在车辆熄火之后仍然残留冷气,在长时间阴冷潮湿的状况,很容易产生发霉的状况,因此,在车辆熄火之前改用送风的方式,尽量将空调管线内的冷气排出,让里头保持干燥,不仅可以避免霉味产生,更能延长空调系统寿命。

2、空调温度调很低

很多人喜欢一上车就把冷气开到最强,让冷房效果可以加快,但是一旦当车内与车外温度落差过大,乘客进入车内时很容易突然感受到头痛或是身体不适,建议刚上车时只要先调到适当的温度即可,可透过冷气出风口向上的方式,来提升车内空气循环的效率与冷房效果。

3、大热天一上车直接开空调

相信大家一定都会有把车停在户外一整天晒太阳的经验,当打开车门入座时,往往会感受到一股强大的热浪袭来,不过,此时可千万别立刻打开空调!建议上车前先打开所有车门以及天窗,并且让空调系统先以送风方式运转,等到车内热气散去之后再打开空调,这样做除了可以拥有更优异的冷房效果,还能降低冷气压缩机的负担。

4、空调永远只开内循环

不少人在市区开车的时候,因为空气品质不佳所以几乎长时间都开着内循环,虽然这么做可以有效降低车内异味,但长时间下来除了容易让车内空气变得不新鲜之外,二氧化碳浓度也会过高,影响驾驶人精神。建议可以每隔一段时间,短暂的开启外循环来交换车内空气,若是担心车内异味,建议也能定期更换冷气空气滤网,维持车内空气的新鲜度。

5、冷气出风口放一堆东西

在冷气出风口附近尽量别堆积太多杂物,这样不仅会阻挡冷气出风量而让冷房效果降低,也有可能导致冷气出风口的周围出现冷凝水,在长时间湿冷潮湿的状况下而导致霉味产生。所以最好的方式就是保持出风口畅通以及干燥,才是最正确的使用方式。

责任编辑:华瑾

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意