【中国内幕】震惊世界的巴拿马文件点了谁的死穴?(视频)


【看中国2016年04月11日讯】这几天发生了重大新闻,有2.6TB属于巴拿马一家法律事务所的数据被泄露出来。这家法律事务所已经为大量的客户隐藏资产提供了帮助,共创立了超过21.4万家空壳公司。这些公司通常位于英属维京群岛、巴拿马、香港等地方。而这些空壳公司涉及一些国家的现任领导人,数据覆盖面之广令人震惊。

这得益于国际调查记者联盟的不懈努力,其成立专门的调查团队,从这些客户的文件中很容易找到跟政府腐败、贿赂等有关的文件。这次泄露出的数据比该组织在2013年到2015年分别处理过的离岸金融泄密的总数据量相加起来还要多。2013年4月3日,国际调查记者联盟获得一块超过260GB信息的硬盘。经过分析,硬盘中有约250万份文件,内容涉及包括英属维京群岛、库克群岛和新加坡在内的10个离岸地区。

当时国际调查记者联盟发布报告称,中国的权贵在转移资产和避税。他们估计,2000年以来,从中国流失到境外的资金至少有1万亿,甚至可能高达4万亿美元。其中,英属维京群岛是与中国牵扯最深的离岸地之一,而且大部分在该岛持有资产的人士都居于中国大陆、香港。

这也解释了为何英属维京群岛会成为中国第二大境外资本来源。中国富豪和中共权贵们转移资产的首选无疑是英属维京群岛和巴拿马这些离岸金融中心,这被广泛认为是中共权贵或富商们用来逃税、洗钱和境外倒手交易的地方。

中共权贵们会成立几个公司,并上市或发行债券。当钱洗干净或者赚的足够多了,公司申请破产清算。留下个空壳公司给投资者,这让投资者们血本无归。近些年中国发生过不少金融骗局,都是属于这一类型的。

对于中共官员出逃的路径也一样,在海外设立离岸公司然后转移资金,这是不少中共官员的选择。通常会经过聚敛财产--家属先行--资产转移--择机出逃--滞留不归等几个步骤。

中国经济早被中共权贵们所把持,他们将国民财富掠夺后并转移到海外,当有利可图的时候,中共权贵们又将由通过他們的离岸公司或代理人,将资金转回中国冒充外资获利,推高中国楼市和股市的泡沫。不断被泄露出的离岸金融文件已经成为中共的死穴,真相将大白于天下。

Youtube视频:https://www.youtube.com/watch?v=Z7Ad3Dlzjtc

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受