中国免签遭网友嘲“探险用” 《环时》失控再挑衅?(组图)

2016-06-16 23:06 作者: 黎紫曦
手机版 正体 2个留言 打印 特大


中国护照的免签证与落地签证国家地区已经扩大至56个国家。(网络图片)

【看中国2016年06月16日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)今年6月初,摩洛哥正式对中国免签,东加也与中国签署免签协定,目前对持有普通护照的中国公民,免签证与落地签证国家地区扩大至56国。为此,中共官媒《人民日报》特制一份“签证全攻略“,被《环球时报》转至微博广传,未想,遭到网友吐槽与嘲讽。

官媒公布大陆免签56国 网友吐槽“探险用

目前,中国大陆民众出国旅游、商务或学习,大多时候必须办理签证,申请签证不仅费时间、费精力,更是一笔不小的开销。截至2016年5月13日,中共官方文件显示,有126个国家与中国大陆达成互免签证的协定。但仔细查看又发现,几乎所有的国家要想免签,都需要大陆民众持有中国外交、公务官员或公务普通三种护照。因此,真正能给普通中国人免签的国家,只有六个小国。分别是,巴哈马、斐济、格林纳达、毛里求斯、塞舌尔、圣马力诺。


(中国外交部官网截图)

今年6月初,中共官媒又报导称,中国护照的免签证与落地签证国家地区已经扩大至56个国家,同时特制出一份“签证全攻略“,被《环球时报》转至微博广传,但却遭网友吐槽。


(环球时报微博截图)

网友酸说,这些对中国免签的国家都是穷国、弱国,或动乱的国家,“别人的国家免签是去旅游用的,我们的免签是去探险用的“、“免签国能活着回来的,出一本自传妥妥赚钱。“

《环球时报》也不甘示弱,随后在微博留言反击:“小编好奇这些人去不去印尼、泰国、韩国或马尔地夫等旅游胜地?非要以偏概全地认为中国护照很low,也真是委屈您这辈子投胎中国了。“

也有网友无奈跟帖表示,“小编是没有生活在国外,没在国外申请签证吧?跟别的国家同学一起计划旅游,大部分都是免签,中国是大部分都不免签,叫我们怎么跟同学一起出去玩?”

另有网友嘲讽,《环球时报》跟外交部长王毅一个格调,“小时候见那双手叉腰披头散发站大街破口大骂的泼妇有的一拼。”

“环球是党媒。党喉舌,党媒姓党,会有中间立场?”不少网友认为,中共治下的社会,不自觉的形成一种党文化思维,“高大上吗,台湾一百多个国家免签,美国护照多少免签呢。为什么免签的大都是第三世界国家,欧盟怎么不免签呢?”
 
2016年签证自由度 中国大陆排第几?

伦敦顾问公司Henley & Partner与国际航空运输协会(IATA)自2006年起,每年都会提供签证自由度指数排名,从全球共199个国家与地区当中,根据各国的免签证分数(包含免签证与落地签)、免签与落地签比率、以及联合国人权发展计画指数等作为评分排名依据。


(美国财经网站Quartz截图)

美国财经网站Quartz报导,2016年签证自由度指数显示,德国以177国及地区免签拿下第一,其次是瑞典176国免签,芬兰、法国、义大利、西班牙、英国皆以175免签并列第三。名列第四的国家则有比利时、丹麦、荷兰和美国,拥有174免签,第五名是奥地利、日本、新加坡,拥有173免签。

在亚洲地区,韩国排名第三、新加坡排名第四、日本排名第五、香港排名第18、台湾排名第29、泰国排名第57、菲律宾排名第66,中国、越南及柬埔寨则并列排名第76。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意