【中国内幕】为什么李克强也被骗了?经济学家透露实情(视频)


【看中国2016年06月24日讯】中国经济不断下滑,宏观经济政策也摇摆不定,中南海不时有分歧出现。6月18日,复旦大学经济教授张军公开演讲称,宏观数据不可信,统计局有很大责任,并怒批中国统计数据的种种弊端。在谈到就业状况时,张军表示,这个数字感觉非常不好,目前的失业率过去十几年都没有变化。

所以不知道经济下行对就业状况到底带来了什么样的影响,不知道年轻人的就业意愿到底发生了什么变化。统计局公布的宏观数据还是问题很多,人们最关心的消费统计,投资统计,甚至于包括海关的统计,实际上都有很大的问题,宏观上的统计不能完全跟微观匹配,而且宏观变量之间有的时候很难进行调和。

张军表示,固定资本形成这个数字完全不可信,尽管人们现在都在说三架马车,实际上三架马车一点都不可信,因为这个数字是造出来的,现在对宏观经济有那么大的分歧,国家统计局负有主要责任。如果有了更好的数据,就能够很好的判断、减少分歧,政策上也不至于像今天变得如此的犹豫不决和不透明。

5月6日,李克强和20多位部级官员召开就业工作座谈会。李克强称,稳增长根本是为了保就业,就业数据与经济数据同等重要,是宏观调控的重要依据,一定要确保这方面的数据准确无误。但在这一点上,李克强也被骗了。公开数据显示,官方发布的失业率总是维持在4%左右,就业和失业情况长期失真,数据或被篡改。例如,4月22日,官方发布中国今年一季度就业数据,其中城镇登记失业率为4.04%。

对于本就令外界频繁发出疑问的中国各项经济数据来说,失业率长期稳定更是经常引发外界的质疑。中国的失业率问题,在中国经济学界近乎一个研究禁区。官方数据长年稳定在4%左右,完全无视经济波动。公开数据显示,无论官方发布的GDP增速是此前的20%还是目前的7%,反正失业率就不会变,就是4%左右。
 

(观看更多中国内幕)

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受