【中國內幕】為什麼李克強也被騙了?經濟學家透露實情(視頻)


【看中國2016年06月24日訊】中國經濟不斷下滑,宏觀經濟政策也搖擺不定,中南海不時有分歧出現。6月18日,復旦大學經濟教授張軍公開演講稱,宏觀數據不可信,統計局有很大責任,並怒批中國統計數據的種種弊端。在談到就業狀況時,張軍表示,這個數字感覺非常不好,目前的失業率過去十幾年都沒有變化。

所以不知道經濟下行對就業狀況到底帶來了什麼樣的影響,不知道年輕人的就業意願到底發生了什麼變化。統計局公布的宏觀數據還是問題很多,人們最關心的消費統計,投資統計,甚至於包括海關的統計,實際上都有很大的問題,宏觀上的統計不能完全跟微觀匹配,而且宏觀變數之間有的時候很難進行調和。

張軍表示,固定資本形成這個數字完全不可信,儘管人們現在都在說三架馬車,實際上三架馬車一點都不可信,因為這個數字是造出來的,現在對宏觀經濟有那麼大的分歧,國家統計局負有主要責任。如果有了更好的數據,就能夠很好的判斷、減少分歧,政策上也不至於像今天變得如此的猶豫不決和不透明。

5月6日,李克強和20多位部級官員召開就業工作座談會。李克強稱,穩增長根本是為了保就業,就業數據與經濟數據同等重要,是宏觀調控的重要依據,一定要確保這方面的數據準確無誤。但在這一點上,李克強也被騙了。公開數據顯示,官方發布的失業率總是維持在4%左右,就業和失業情況長期失真,數據或被篡改。例如,4月22日,官方發布中國今年一季度就業數據,其中城鎮登記失業率為4.04%。

對於本就令外界頻繁發出疑問的中國各項經濟數據來說,失業率長期穩定更是經常引發外界的質疑。中國的失業率問題,在中國經濟學界近乎一個研究禁區。官方數據長年穩定在4%左右,完全無視經濟波動。公開數據顯示,無論官方發布的GDP增速是此前的20%還是目前的7%,反正失業率就不會變,就是4%左右。
 

(觀看更多中國內幕)

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.