“全世界跑最快的人”有多快?一张照片秒懂(组图)


一张照片让大家秒懂“世界上跑得最快的男人”到底有多快,他竟然还有时间转头对着镜头拍照!

“牙买加闪电”不是叫假的!

历届奥运会上,田径赛都是人们关注的焦点。不久前,“牙买加闪电”尤塞恩·博尔特(Usain Bolt)凭借9秒81的成绩摘下男子100公尺比赛的金牌。在100公尺赛跑中,10秒以下是选手生理和心理上的障碍,尤塞恩·博尔特却能轻松打破纪录。

他到底有多轻松?看完下面这些照片就知道了。


▼准决赛中,选手们拼尽全力奔跑,29岁的尤塞恩·博尔特却面色轻松,还有时间面对镜头露齿微笑。


▼​这经典的表情与周围选手形成鲜明对比,引来网友们的恶搞。


▼​“我正在快走去市中心呢。”


▼​“当老妈一直唠叨要抱孙,你就这样:妈你说什么?观众太吵我听不到!”

以下视频就是他参加男子100公尺比赛的过程。

2016年8月19日,牙买加运动员博尔特在“2016年里约奥运会”田径赛事中夺得了男子4x100米接力决赛 冠军后做出了他的招牌姿势“雷光之箭”,这是他在12年里的“三个三连胜”,即在三届奥运会上九次冲击金牌赢得了连胜。没有其他人赢得或者可能以柏特的方式赢得9枚奥运金牌,他击败了“北京奥运会”、“伦敦奥运会”和“里约奥运会”上所有的挑战者。在接受人群热烈掌声时,博尔特做出了胜利的手势。


“全世界跑最快的人”牙买加运动员博尔特在“2016年里约奥运会”田径赛事中夺得了男子4x100米接力决赛冠军后做出了他的招牌姿势“雷光之箭”(图片来源:Getty Images)

博尔特赛后说:“我告诉大家,我要做到这一点。我自己已经准备好,我通过努力才到达这儿。没有我的队友,我是无法做到三连胜的,他们都一如既往地挺过来了,所以我必须非常感谢他们。我给自己定了很高的目标,这就是我来这里要做的,你知道我的意思吗?我给自己定了很高的目标,我自己觉得非常自豪。”他不愧被称为“世界上跑得最快的男人”。分享出去,让大家都看到吧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.