张家界玻璃桥营业12天被叫停 网民:质量问题?(组图)

2016-09-02 17:27 作者: 苗薇
手机版 正体 1个留言 打印 特大


张家界大峡谷玻璃桥试营运仅12日,突然宣布暂停接待游客。(网络图片)

【看中国2016年09月02日讯】(看中国记者苗薇综合报导)湖南张家界大峡谷景区9月1日发布消息称,由于景区内部系统升级改造,大峡谷玻璃桥将于9月2日起暂停接待中外游客,恢复试运行时间另定。对于玻璃桥开业仅12日即被叫停试营运,引起外界猜测,网民质疑:“才开几天就停运?是质量问题吗?”

综合大陆媒体报道,号称全世界最长、最高的湖南张家界大峡谷玻璃桥“云天渡”,上月20日正式开始试营运。未料,张家界大峡谷景区昨日突然公布,张家界大峡谷景区今起暂停玻璃桥试运行。

报导指出,大峡谷风景区何时恢复开放需“另行通知”,至于内部的“补充建设”时间,预计需要10天左右。

历时四年多建成的玻璃桥云天渡,长430米、宽6米,桥面铺设了99块三层叠加而成的钢化玻璃,厚度仅有4.856厘米,总投资2.6亿元。由于玻璃桥面承载有限,单次上桥最大容量不超过800人,每天最多只能接待8000人,连日来都出现门票销情紧张。

景区方面表示,这是针对其“薄弱环节”改善配套软硬件建设,并完善相关管理机制,其间大峡谷景区将停业进行封闭改造。

不过,消息公布后,网民纷纷提出质疑:“有安全隐患?”、“豆腐渣工程,出问题了吧?”

另有人揶揄:“这种地方远景好看近拍不好看!”

网友“李开恩”表示:“一个人造的景观,破坏了自然的风景,非常不协调!”

网友“JUSTIANKK”表示:钢化玻璃有千分之三的自爆率,就算没有人去破坏,全玻璃桥也是有危险的。

大陆玻璃桥和玻璃观景台从2011年开始逐渐多起来,纷纷争“国内第一”“世界最大”等光环。湖南、辽宁、北京、河北、江西、广州、重庆、湖北等地都有修建,其中湖南最多,共有7处。

2015年10月建成开放的河南云台山玻璃栈道,开放不到半个月,一次有游客的不銹钢杯掉落桥上,玻璃随即破裂,引发在场游客尖叫、逃跑。随后该玻璃栈道被关闭。


张家界大峡谷玻璃桥试营运仅12日,突然宣布暂停接待游客。(网络图片)

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意