乌坎林祖恋上诉案开庭 林当庭翻供(图)

2016-10-13 11:21 作者: 苗薇

手机版 正体 0个留言 打印 特大


广东乌坎村原书记林祖恋。(网络图片)

【看中国2016年10月13日讯】(看中国记者苗薇综合报导)广东省陆丰市乌坎村前村委会主任林祖恋上诉案,10月12日上午在佛山中级法院审理。消息称,林祖恋当庭翻供,否认了官方指控的受贿及串通投标的罪名。法庭将于10月18日宣判。

据《自由时报》报导,广东省佛山市中级法院12日就汕尾市乌坎村村委会主任林祖恋被控贪污与判刑上诉進行审理,林祖恋当庭翻供,否认了官方指控的受贿及串通投标的罪名。他指出,自己被指控的受贿21万元人民币是他向一位名叫张建兴的人借的,已经全数归还;还有一笔19万元的款项,是有一名姓朱的人士通过一位姓洪的人士拿给他的,他已经退回,并认为一审判刑过重。

佛山市禅城区检察院则强调一审对林祖恋判刑过轻,提出抗诉,要求法院重新量刑。熟悉内情的消息人士指出,由于高层不满一审判决太轻,林祖恋翻供上诉也很难获判无罪,反而可能会比之前判得更重。

此次林祖恋的律师依然是官方指派律师,当局不准林祖恋自行聘请律师,因此家属对二审结果并不乐观。

据《明报》10月13日报道,知情人士透露,林祖恋一审时不承认“串通投标”,这次仍不承认;一审时承认的“受贿”也予以否认,对于 “非国家工作人员受贿”,林承认村委会在乌坎经济联合社对外购买抽沙船等的交易中收取回佣15万元,但指事先并不知情,而厂家回扣实际达30万元,另外15万元去向不明。

知情人士还透露,一审认定林受贿44.3万元,但林称需扣除被中间人私吞和他人经手的40万元,而剩下4.3万元回佣是村委会开会决定收取、并用于村中事务。

林祖恋被当局抓捕后,乌坎村民组织多次大规模示威抗议活动,要求当局释放林祖恋。今次开庭正如上月一审时,官方在法院外架设施工路障、要求人车绕道,12日,广东佛山市中级法院外,除了有警察驻守,通往法院的主干道也架设路障封闭。

林祖恋在今年6月17日凌晨被闯入家中的警察抓走,指他利用公职受贿。6月21日,林祖恋通过视频认罪,承认收受回扣。今年9月,他被判刑3年1个月,罚款20万元人民币,再次引发村民的示威活动。

而原乌坎维权领导人之一、现出走美国的庄烈宏对港媒说,当局用林的孙子胁迫林在电视上认罪。 据悉,6月20日,林祖恋孙子林立义被中共公安人员带走,至当晚被放回。今年8月林立义不堪压力,寻求自杀未果。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受