令人无语 苏荣妻子排场很大(图)

2016-10-21 06:26 作者: 东辰雨

手机版 正体 0个留言 打印 特大


苏荣(网络图片)

【看中国2016年10月21日讯】(看中国记者东辰雨综合报导)在中共中纪委纪录片中,前中共全国政协副主席苏荣成为第一个出镜的副国级贪腐官员。据大陆媒体报导,家族十多名成员涉贪的苏荣,其妻于丽芳排场大,因生病住院手术,江西官员带着礼金乘坐飞机前去探望。

10月20日,中共央视播放中纪委纪录片《永远在路上》,曾经担任3个省份省委书记的苏荣亮相,成为该片中第一个出镜的落马副国级官员。

据公开资料显示,作为中共十八大后第一个落马副国级官员,苏荣曾经先后出任青海省委书记、甘肃省委书记、江西省委书记。

纪录片中显示,2013年中共中央第八巡视组进驻江西省进行专项巡视时,时任巡视组副组长宁延令收到反馈:在中共江西省人大主任“选举”一个会议中,苏荣得票倒数第一;在“选举”全国人大代表时,苏荣倒数第二。

而且在主政江西时期,苏荣家族插手当地工程建设、人事和受贿问题非常突出。家族十多人涉案,成为中共官场典型的家族式腐败案例。

苏荣妻子于丽芳在江西人称“于姐”,经常“擅权干政”。因为她很喜欢瓷器,因此不但对各种名贵瓷器来者不拒,而且还主动索取。

《北京青年报》微信公众号“政知道”10月20日称,苏荣妻子于丽芳曾经在深圳住院动手术,江西有一批官员称作飞机携带礼金前去探望。因此,苏荣收取了多名下属贿赂后,在人事安排上自然给予“关照”。

时任中共江西省地税局局长王平,行贿于丽芳上百万元,谋求获得苏荣的提拔。

大陆新浪的《新闻极客》2015年11月18日发表评论文章称,苏荣是中共十八以来首位落马的“副国级”高官,被中纪委副书记赵洪祝认为是“一人当官,全家发财”的家族腐败典型案例。

《新京报》引述中共官媒曝光的苏荣“忏悔录”称,苏荣自称是“权钱交易所所长”。苏荣家族至少有13人涉案,包括苏荣妻子于丽芳、儿子苏铁志、“外甥”等均已被调查。

苏荣第二任妻子于丽芳,经常口称“要不要老苏帮忙?”以此暗示官员送钱送礼。

中国经济周刊》报道,不少中共江西省高官以行贿“于姐”的方式,变相贿赂苏荣,以此获得苏荣信任与提拔的机会。

香港《明报》曾披露,2006年,曾庆红卸任中共中央党校校长一职前一年,提拔苏荣任常务副校长。一年后,曾庆红鼎力帮助苏荣调任江西省委书记。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受