《成报》发布声明 抨击刘云山“人格谋杀”(组图)

2016-10-21 06:50 作者: 文琮东

手机版 正体 0个留言 打印 特大


香港《成报》发表董事局主席谷卓恒声明,抨击刘云山抹黑。(网络截图)

【看中国2016年10月21日讯】(看中国记者文琮东综合报导)在中共新华社昨日发布香港《成报》董事局主席谷卓恒涉嫌犯罪遭追捕在逃的稿件之后,《成报》今日刊登谷卓恒的严正声明,不仅否认涉案犯罪的指控,还抨击刘云山掌控的文萱系统进行“人格谋杀”,并揭露深圳市公安局有人存在贪腐问题。

《成报》10月21日刊发董事局主席谷卓恒的一份严正声明。针对中共政治局常委刘云山掌控的文宣系统的抹黑及官媒新华社的文章,谷卓恒在声明中称,他本人已经多次澄清与深圳美贷网无关,中共新华社的指控没有任何证据,其文章目的是对他进行“人格谋杀”。

谷卓恒声明称,“深圳公安局有人存在涉贪腐问题”,对于罗湖分局、龙岗分局部分人员威逼恐吓设局陷害和炮制假案的所作所为,他本人深受其害,并对此予以强烈谴责。

谷卓恒希望《成报》员工注意人身安全,公司会尽力保障员工在安全环境下工作。

谷卓恒声明,将对所有转载有关深圳美贷网等失实文章的媒体与个人保留法律追究权利。


《成报》董事局主席谷卓恒严正声明。(网络截图)

中共新华社10月20日发稿称,2015年1月深圳公安局罗湖分局对深圳美贷电子商务有限公司利用P2P网贷平台进行非法集资进行立案侦查。经调查发现,“美贷网”P2P融资平台发布虚假投资承诺,导致投资者报案人数达406人,涉案充值金额1.5亿元,未提现金5380万元。

深圳警方称,谷卓恒被指证是公司实际控制人,因此罗湖分局对谷卓恒办理刑事拘留,2015年3月20日上网追逃。

自由亚洲电台10月20日引述香港时事评论员潘小涛评论认为,谷卓恒事件涉及中共最高层的分歧和权斗。《成报》炮轰中联办及特首梁振英等,是其中一个风向标。

10月13日,《成报》头版刊文首次点名抨击另一江派政治局常委刘云山。不但痛批刘云山是不懂民情的“土包子”,而且还披露刘云山“幕后操控”发布中共“一国两制白皮书”,与张德江一起挑衅习近平

10月16日,《成报》再次头版刊文点名刘云山,抨击其掌控的中共文宣系统搅局。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受