邓、江退休待遇不同 韩正仕途或不妙(图)

2017-11-02 05:35 作者: 文琮东

手机版 正体 8个留言 打印 特大

上海
上海(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年11月2日讯】(看中国记者文琮东综合报导)中共十九大之后,前上海市委书记韩正因升任政治局常委而卸职,由江苏省委书记李强接任。曾备受韩正等“上海帮”打压的维权律师郑恩宠认为,韩正的仕途下场不妙,通过邓小平与江泽民的退休的待遇来看,江泽民或已遭内控。

上海维权律师郑恩宠在接受海外中文媒体《大纪元》采访时表示,修改后的中共党章已经淡化了江泽民。据上海民众的反馈,当年邓小平退休后,每年都来上海,接见外国元首时,都是由他的两个女儿搀扶。

江泽民退休之后,搀扶他的不是两个儿子,而是中共办公厅警卫。由此,民众纷纷推测江泽民实际已遭内控。

对于韩正在中共十九大晋升政治局常委,郑恩宠认为韩正被调离上海,实际是明升暗降,调虎离山。

按照在十九大政治局常委的排名,韩正下一步是出任中共国务院常务副总理。对此,郑恩宠说在他印象中,从上海官场升任国务院常务副总理的人,如张春桥、黄菊等,结果没有一个好下场。

郑恩宠说,许多江派退休官员在上海定居,包括吴邦国、陈至立等,已卸任的孟建柱退休后也要住在上海。习近平旧部李强接替韩正出任上海市委书记,主要是打击江泽民势力。

台湾中央社曾披露,在中共十八大人事布局过程中,韩正曾数次被传出或调往外地任职。但因“江泽民为这事儿说过话”,韩正得以留在上海,升任上海市委书记。

香港《前哨》2015年11月号报导,在上海,不但时任中共上海市长杨雄对江泽民长子江绵恒是言听计从,而且韩正也听命于江泽民家族。

据《大纪元》报导,2016年3月23日,郑恩宠曾向外界透露,江泽民两个儿子江绵恒、江绵康均已被内控。4月21日,郑恩宠又对海外媒体表示:“江泽民家族的势力已经完了,只不过(习近平当局)没拉破面子宣布而已。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受