百慕大三角之谜解开了吗?(组图)

2016-10-27 09:32 作者: 张秉开

手机版 正体 0个留言 打印 特大


1918年3月,美国海军补给舰在百慕大三角失踪。(图片来源:维基百科)

百慕大三角神秘现象有答案了吗?气象学家表示还“没有”,而且指出许多媒体错误解读其研究结果。

科学家在百慕大三角区域上空发现六边形如“蜂巢”的怪异云。当“科学频道”(Science Channel)在本周发布这条信息后,引起人们对百慕大三角神秘失踪现象的关注。尤其是,“科学频道”的报导视频给人的印象是科学家已经知道那些现象的原因。

而其它媒体也纷纷解读为谜团被揭开,它们说:“科学家声明,时速170英里的‘空气炸弹’能击沉飞机和船只,这解开了该海域一直发生的神秘现象……”。

实际上,亚利桑那州立大学的天文学家兰迪.科文尼(Randy Cerveny)等人所进行这项云层观测研究不是为了解开百慕大三角神秘现象。


百慕大三角上空的蜂巢形怪云,大小在32∼80公里之间。(视频截图)

科文尼对《华盛顿邮报》说:“那个视频所编辑的内容让人惊诧。我看到后,心里感到很不舒服。”

科文尼等人的最新研究说,卫星图显示那个区域的上空有非常奇怪的六边形云,类似蜂巢的形状。其形成可能有局部大气发生微爆炸(microburst)有关,而爆炸后的空气产生时速170英里(274公里)的极强风力从高空直击海面。

《华盛顿邮报》指出,那些报导利用科文尼在学术界的声誉,让读者联想科学家似乎作出拍板定案的结论。科文尼的原意是提出一种大气现象的可能性,而不是给出任何结论。

“我没有机会审阅那个视频。这让人很惊讶。”科文尼说:“我不知道视频播出前发生了哪些事情。我没有兴趣研究百慕大三角的神秘现象。”

百慕大三角是指大西洋海域内美国佛罗里达、百慕大及波多黎各三个地理位置形成的一个等边三角形区域,三个边的长度均约1600公里。一百多年来,百慕大三角区发生的两百起以上船只和飞机神秘失踪或沉没事件。人们提出强力湾流、恶劣天气、电磁场异常等各种解释,但都不能说明各种失踪事件的真正原因。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受