洪秀柱率团访中 台湾关注“洪习会”动向(组图)

2016-10-31 14:43 作者: 苗薇

手机版 正体 3个留言 打印 特大


国民党主席洪秀柱昨天(30日)率团登陆访问,今天她循例到中山陵拜谒孙中山。(网络图片)

【看中国2016年10月31日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国国民党主席洪秀柱于10月30日至11月3日率访问团到南京、北京参访。 受瞩目的“洪习会”将于11月1日下午在北京大会堂登场,台湾支持与反对阵营于30日下午3时许聚集桃园机场,双方都举着标语表达立场。 


洪秀柱启程前往大陆之际,支持和反对派在机场对峙,一度场面激烈。(网络图片)

10月30日19时35分,中国国民党主席洪秀柱率领访问团乘机抵达南京禄口机场,开始对南京、北京两地的访问行程。

洪秀柱一行到达南京后,当晚,中共江苏省委书记李强在南京会见了洪秀柱。中共中央台办副主任陈元丰参加会见。

洪秀柱今天上午率访陆代表团前往南京中山陵谒陵 ,向国民党创党人、总理孙中山献花致祭,祭文中特别提到“中华”、“民国”等字眼;之后,洪秀柱在陵园博爱广场向群众发表演说时,则以孙中山是“革命先行者”,“推翻满清建立中华民国”,带出中华民国的国名。

随后洪秀柱飞赴北京,参加中国大陆举办的“两岸和平发展论坛”, 11月1日,料洪秀柱将与中共最高领导人习近平举行“洪习会”。

近来,台湾国民党内部对“九二共识”的理解似乎出现不同意见,对“洪习会”也发出不同声音。

台湾《自由时报》报道,洪秀柱30日下午4时将率团前往大陆。临行前,洪秀柱在桃园机场接受记者采访,她表示,这次赴大陆访问是一次“和平之旅”,两岸民间交流不能断。

据台湾中央社报道,洪秀柱启程前往大陆之际,支持和反对派在机场对峙,一度场面激烈。30日下午2时左右,就不断有支持者及反对者到桃园机场表达诉求。支持洪秀柱的“蓝天行动联盟”成员,高喊“我爱柱姐 和平之旅”、“承认九二 共识 两岸和平繁荣”等口号;反对阵营的台联青年军也到场表达反对立场,高喊“洪秀柱舔共 出卖台湾”、“国民党堕落 认匪作父”等口号。

支持者与反对阵营的台联青年军在桃园机场第二航厦外一度爆发肢体冲突。最后警方出面,将两派分隔开来。


洪秀柱启程前往大陆之际,支持和反对派在机场对峙,一度场面激烈。(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受