加拿大军方调查北极海底神秘声音(图)



加拿大空军CP-140“极光”巡逻机(图源 加拿大国防部)

【看中国2016年11月5日讯】(看中国记者华德编译)英国《卫报》报导,加拿大武装部队派遣一机组前往北极地区,调查似乎是来自海底的神秘“乒乒”声。

据加拿大北方极地一偏远社区的猎人报告,距离因纽特人(Inuit)小村伊格鲁里克(Igloolik)西北120公里的努纳武特(Nunavut)水域暴怒云层海峡,他们听到了类似蜂鸣的声音。

加拿大军方收到几份报告后,根据本土监测计画“清澈行动”的规则,即“探测、威慑、防止、警告、击败针对加拿大或加拿大利益的威胁”,派遣一架CP-140“极光”巡逻机飞往当地。

国防部发言人表示,经过一个半小时的多次各类感应搜索,机组在水面和水下没有发现声波异常。

当地居民仍然试图从理论上解释声音的来源,将之归咎于当地采矿业的声纳探测,或者是绿色和平组织的活动。

在探测海底石油和天然气作业中,矿业公司通常使用声纳制作海床地图。广为所知的是声纳会惊吓海豚和鲸鱼之类的海洋动物,但在附近实施声纳勘测的巴芬地铁矿公司告诉加拿大广播公司,现在该水域没有安装设备。

其他人则相信,绿色和平组织故意制造这些声音,为了吓跑野生动物,以免被因纽特猎人捕杀。然而绿色和平组织同样予以否认。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.