韩国海警再次用机枪扫射中国渔船(图)



韩海警动用机枪警告中国渔船(网络视频截图)

【看中国2016年11月13日讯】韩国海洋警察厅12日表示,韩国海警再次向非法捕捞的中国渔船开火。韩国海警当地时间12日下午在仁川附近海域驱赶约30艘非法捕捞的中国渔船。在警告无效后,韩国海警用机关枪向中国渔船射击。目前还没有有关伤亡的报道。

《朝鲜日报》和news1通讯社当天也关注了这一事件,并将报道重点放在中国渔船的非法作业上。《朝鲜日报》认为,中国渔船做出危险行为,试图冲击韩国海警船并进行激烈抵抗。news1通讯社则表示,韩国海警在管制非法在韩国海域进行作业的中国渔船时,中国渔船集体进行了暴力抵抗,韩国海警才开枪射击。韩国《首尔经济》强调说韩国海警是按照《武器使用指南》来执法。

韩国海洋警备安全本部本星期发布的一份《武器使用指南》规定,海警在执法过程中遇到暴力抗法时,可以“先开火后报告”。

本月初,韩国首次向中国渔船开火,海警用M60机关枪射出600多发子弹,引起了中国的强烈抗议。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.