干细胞能治疗哪些病症?烧伤、贫血、心脏病(图)


人类的胚胎、骨髓、血液内都有干细胞,“干细胞”担负着个体的各个组织及器官的细胞更新及受伤修复等重责大任。干细胞涉及医学多个领域,用途越来越广泛,底下是干细胞对人体不同病症的治疗简析:

皮肤


“皮肤”是干细胞的一种来源,也是干细胞可以治疗的靶标。(图片来源:Fotolia)

在实验室中,用干细胞生成的皮肤组织可用于治疗严重的烧伤。皮肤干细胞的特别之处在于它像胚胎干细胞一样,可以成为任何类型的细胞。也就是说,它们可来治疗身体各处的不同疾病。

大脑

大脑由许多不同类型的细胞组成,它们一起协同工作。大脑疾病目前是不可治愈的,但是干细胞治疗正在被不断改进,这种情况在未来会发生改变。

来自大脑的干细胞(神经干细胞)可以成为各种类型的脑细胞。科学家们也在使用来自“胚胎”的干细胞来治疗“脑疾病”。这样的细胞不仅可以成为各种类型的脑细胞,而且可以成为身体中任何一种细胞。

心脏

心力衰竭和心脏病目前是不可治愈的。干细胞可以治疗一些类型的心脏病。

早期的人体试验显示,干细胞能帮助愈合部分心脏组织,在心脏病发作后,心脏组织损伤减少,一些心脏功能得到恢复。来自骨髓的干细胞可以成为心肌细胞,而来自心脏的干细胞可以成为任何类型的心脏细胞。动物试验研究表明干细胞不仅能防止心脏损伤的恶化,还可以完全逆转这种损伤。

肝脏

“肝脏”是体内最大的器官,肝脏疾病是科学家们正在使用干细胞解决的一个主要问题。

科学家正在研究如何使干细胞成为正常功能的肝细胞。如果这可以做到,可能通过植入干细胞来修复受损的肝脏,使其成为健康的干细胞,这将大大减少对肝移植的需要。

血液不只是干细胞的来源,也是干细胞治疗的靶标。在骨髓中的干细胞,可治疗一些血液疾病,但是供体很少。

贫血


科学家试图利用血液中的干细胞。(图片来源:Fotolia)

早期的研究表明干细胞治疗贫血的效果不错,这可以用于对其他血液疾病的治疗。(贫血是由于血红细胞缺乏造成的,所以身体组织没有足够的氧气)。

骨骼

骨骼的功能在于保护身体,并完成诸如行走和抬举的动作。

骨折后的修复是通过将断裂的骨端组织结合在一起来愈合,但是一些骨头被破坏得很严重,使得它们不能正确地愈合。正在开发的干细胞治疗,将破碎的骨骼完成愈合。

干细胞还修复软骨,软骨是橡胶一样的组织,在关节中充当“减震器”的作用。关节间丢失的软骨可导致运动损伤和如同关节炎类一类的慢性疾病。

乔尔.辛格医生​小档案:


辛格博士帮助无数病人摆脱疾病的折磨。(图片来源:parkavenuestemcell.com)

乔尔.辛格博士是拥有美国医疗专业协会(ABMS)颁发的专业资格证书的整形外科专科医生,有着超过30年的丰富行医经验。乔尔.辛格博士不仅对非手术疗法和微创手术疗法有着特殊的兴趣,而且还把最新的医疗技术运用于治疗中。

辛格博士热衷于将其医学研究成果运用于干细胞的临床应用,已经帮助无数病人摆脱了疼痛和慢性疾病的折磨。另外,辛格博士在全球各地给当地的整形外科医生提供培训,并为儿童病人提供免费手术。辛格博士还通过积极参加各种国家级和区域级别的医疗服务组织(包括美国整形外科医生学会和新英格兰整形外科医生学会),为社区医疗不懈付出。

如果您是一个器官退化病人,并寻求非手术的疗法,欢迎您来电咨询。

纽约“公园大道干细胞治疗中心”(Park Avenue Stem Cell Therapy Center)

英文请电:1-844-903-PARK (7275)

中文请电:917-6070658﹔646-427-3350

网址:http://parkavenuestemcell.com/

营业时间:周一至周五9:00—17:00


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受