名人出轨,和我有什么关系(图)

2016-11-20 06:53 作者: 黑白先生

手机版 正体 1个留言 打印 特大


林丹,谢杏芳夫妇(网络图片)

【看中国2016年11月20日讯】这两天网络被林丹出轨事件刷屏了。有人骂林丹,有人安慰谢杏芳,有人骂那小三……长篇儿讨论,什么婚姻关系的,什么谢杏芳不怕,什么不相信爱情了…这累劲儿的,人家出轨自己媳妇还没说啥呢,旁人义愤填膺个啥?跟你有什么关系啊?用这些娱乐圈琐事提高自己收入的记者和媒体,有本事你去报道报道领导的生活隐私,抓到明星一点把柄,缠着不放,反反复复重复编排,乐此不疲……

所以,我们整个社会都充斥着八卦思维,很多人每天打开网页的第一件事情,是看热闹。围观一些无聊的明星八卦,关注那些道听途说的花边新闻。王宝强前段时间火了一阵子,有人怀疑他用家庭丑闻扩大自己的影响力。现代的社会,人们都习惯于用低俗的东西来互相接近,用暧昧的话语相互挑逗,用自我贬低的方式来抬高身价,这就是娱乐至死,可以说是一种无奈、一种真理的放弃、一种绝望的社会心态,一种病态国民精神,如今,却大行其道。

鲁迅说过,如果你在大街上吐一口唾沫,然后蹲下来看,不大一会儿,一定会围过去很多人,看看你在看什么,他甚至可以忘掉自己手头的工作……国人有看别人热闹的天性,而且不嫌事大。大概这样可以给自己不堪的生活增加幸福感。鲁迅在《药》里描述,国人最大的乐子是看处决死刑犯,刑场上买卖兴隆。犹如宰猪卖肉场。革命者的血成了他们的药引子。如今,国人最大乐子是:明星八卦。用大把的时间给别人高谈阔论,大把的金钱为他们的成名买单。而遇到关乎自己切身利益的时候,却不闻不问,不敢发声。不愿为此付出分毫,或者以阿Q精神来说服自己、得过且过..……用傻瓜来形容这群人一点也不过分。长此以往,这个民族,这个社会前途堪忧。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.