李嘉诚:特首要为港人带来希望(图)



李嘉诚(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年11月30日讯】自动当选为选举委员、有份选出下届特首的长和主席李嘉诚,日前公布政纲,反映其对特首人选的要求。李嘉诚在政纲中指出,特首要有能力为港人带来希望。

香港1200人的特首选举委员会将于下月11日进行选举,当中300人在无竞争下自动当选,包括香港李嘉诚、李兆基等人。据《香港经济日报》报道,日前,全部人士的政纲已公布,反映他们对特首人选的要求。

其中,循地产及建造界自动当选的李嘉诚提出政纲是:“本人将竭诚选出一位热爱香港、忠于基本法、有能力为香港人带来希望及获国家信任的行政长官,在一国两制的框架下,带领香港争取最好的未来。”

与5年前相比,今届李嘉诚的政纲除了强调新特首一如以往,要效忠基本法及获国家信任外,还特别加入了“有能力为香港人带来希望”,及“一国两制框架”的字眼。

去年1月,李嘉诚在出席长和系重组记者会时曾表示,希望香港能够让港人能够一人一票选特首。

2013年,李嘉诚接受广东南方报业集团的访问时说:“政府的权力要在法治的基础上公平公正地落实执行政策,香港不能‘人治’,永远不能选择性行使权力。”

截至目前,只有退休法官胡国兴正式宣布参选香港特首。而财政司长曾俊华亦有望加入战圈。此外,新民党主席兼行政会议成员叶刘淑仪日前已表示,将在适当时间宣布参选。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受