川普怎么选择美国最高法院大法官?(图)



美国最高法院。(图片来源:pixabay.com)

【看中国2016年12月2日讯】(看中国记者许家栋编译)据《今日美国》报道,美国当选总统唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)的21位最高法院可能提名人大多数是白人中年男性。且大多数提名人不是来自于美国东部州或西部州,而是来自于美国的大部分中部州,主要是红色的共和党州。而且,只有一半提名人进过美国的顶尖法学院。

川普说,他会从其中进行选择,这不只是顶替已经去世的最高法院大法官安东宁.斯卡利亚(Justice Antonin Scalia),而是填补任何空缺的其他席位。他将从保守的共和党内部直接选拔。

当川普在今年九月份完成名单时,他就承诺要“任命像斯卡利亚大法官一样的法官,这将保护我们的自由以及对最高宪法的尊重”。他把这些提名人称为是“我们需要坚持我们国家核心价值,并使它比以往任何时候都更强大的那种学者”。

十一位提名人曾经是由小布什总统(George W.Bush)或者是由他父亲替换上去的美国联邦法官。共有9名提名人曾经被共和党州长任命为州最高法院法官。其中四名提名人则曾经服务于最保守法官克拉伦斯.托马斯(Clarence Thomas)的美国最高法院,这个人数是任何其他法官的两倍。

在被提名的17名男性和4名女性中,包括一名非洲裔美国人、一名西班牙裔美国人和一名亚裔美国人,他们的平均年龄为53岁。预计这可能是25年或以上时间内法官提名人数最多的一次。

在这些可能的提名人中,川普在今年5月份列出的11名法官排在首位,其次是9名法官和1名美国参议员。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.