川普组建富翁内阁团队 他们是些什么人?(图)



2016年11月20日,美国当选总统唐纳德・川普和新政府中的一部分内阁提名人在美国新泽西州。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年12月2日讯】(看中国记者许家栋编译)据美国《华盛顿邮报》报道,当乔治.布什(George W.Bush)在2001年组建了他的第一个内阁团队时,新闻报道将他们称为是一个百万富翁团队,该团队在通货膨胀调整后的净资产达约2.5亿美元,但这只唐纳德.川普(特朗普)单独提名商务部长财富的十分之一。

川普正在组织现代美国历史上最富有的政府行政机构。他宣布的顶级职位提名人包括几位百万富翁、一位拥有巨额财富家族的继承人和两位福布斯认证的亿万富翁。而在其它职位传闻中的候选人中,可能还会有更多超富裕的人。

许多川普的委任人都出生富有,上过精英学校,并在成年时继续积累了更大财富。作为一个群体,他们在为政治候选人提供资助比他们管理政府机构方面的经验要多得多。

美国弗吉尼亚大学“米勒中心”(Miller Center)总统研究方面的助理教授尼科尔.赫默(Nicole Hemmer)说:“它符合川普的意愿,他正在试图以不同寻常的方式做生意来引入这些外人。”但是她补充说,川普和他的团队将无法利用奥巴马总统所制定的解决贫困和中产阶级美国人的同一种政策。

目前川普提名的富裕内阁成员

据《福布斯》杂志称,川普的商务部长提名人是数十年来通过为罗斯柴尔德(Rothschild)的破产实践和自己的投资公司进行掌舵,而积累了25亿美元财富的工业家威尔伯.罗斯(Wilbur Ross)。

罗斯在美国商务部的副手托德.里基茨(Todd Ricketts)是一位亿万富翁的儿子,并且是“芝加哥小熊队”(Chicago Cubs)的共同所有者。川普任命为财政部主管的史蒂芬.姆钦(Steven Mnuchin)则是前高盛集团高管、对冲基金经理和好莱坞金融家。

被任命为川普教育部长的德沃斯(Betsy DeVos)是一位密西根亿万富翁,也是安利公司联合创始人理查德.德沃斯(Richard DeVos)的儿媳妇。据福布斯称,她的家庭净资产为51亿美元。美国交通部长的选择赵小兰(Elaine Chao)则是一位航运巨头的女儿。

这是一个长期以来大力影响政治的团队。据OpenSecrets.org网站的数据显示,姆钦、罗斯和德沃斯在过去两年中各自提供了数十万美元的政治捐款。在罗斯的曼哈顿办公室中,靠近一个可以俯瞰中央公园窗口,有一个摆满了罗斯与其赞助候选人合影的桌子,其中包括约翰.鲍恩(John A.Boehner)、迈克尔.彭博(Michael Bloomberg)和比尔.克林顿(Bill Clinton)。

美国俄亥俄州参议员谢罗德.布朗(Sen.Sherrod Brown)说:“我对此并没有感到震惊。这是一位被亿万富翁和百万富翁内阁包围着、讨论亿万富翁议程的亿万富翁总统,……但这伤害了美国中产阶级。这些任命表明他(川普)打算放弃其总统竞选活动的承诺。”

在他们第一次与川普见面后,姆钦和罗斯就被公布为内阁提名人,他们的商业经验有利于提高工人的目标。

姆钦告诉CNBC说:“我认为威尔伯和我的优势之一是,我们实际上是银行家。我们一直在(管理)区域银行业务,我们知道这是什么意思。”

在自己总统竞选活动的过程中,川普承诺提升美国人的经济水平,他们看到了美国的经济前景昏暗,并流失了高薪的蓝领工作。事实上,选民总是忽视了川普自己的富裕,从来没有把那当成他的包袱。而这些却曾经被当作2012年共和党总统提名人米特.罗姆尼(Mitt Romney)的包袱。

不过现在的问题是,这些来自具有特权背景的公职人员是否会支持有利于富人的政策。

未来的任命可能会进一步增加川普内阁的财富。自我创业的石油行业高管哈罗德.哈姆(Harold Hamm)在400名最富有美国人清单“福布斯400人”(Forbes 400)中排名第30位,其净资产高达167亿美元。他将在川普能源部长的候选人名单上。餐厅业者高管安德鲁.普泽德(Andrew Puzder)已经成为了美国劳工部长。

美国历史上富裕的高官

川普几乎不是第一任把内阁职位发放给富裕美国人的总统。美国“密歇根州立大学”的政治学家马特.格罗斯曼(Matt Grossman)说,(川普政府的)商务和财政部门特别倾向于选择那些政治上相关的捐赠者或华尔街的高管领导。

他说:“当然,富有者在各种政治职位中的比例过高并不罕见。在任命过程中,你会倾向于选择那些已经与美国下任总统保持良好关系的人。”

美国现任商务部长潘妮.普利茨克(Penny Pritzker)就来自于一个美国最富有的家庭,她的净资产估计为25亿美元。美国前财政部长亨利.保尔森(Henry M.Paulson Jr.)和保罗.奥尼尔(Paul H.O’Neill)在个人财富上都有几千万或几亿美元。

这种传统可以追溯到美国历史上。20世纪初最富有的美国人之一安德鲁.梅隆曾经就担任过三届美国行政部门的财政部长。艾森豪威尔的内阁就曾经获得了“九个百万富翁和一个水管工”(nine millionaires and aplumber)的绰号。

梅隆是由美国沃伦.哈丁总统(President Warren G.Harding)首次任命的,他曾经帮助美国经济度过了“咆哮的二十年代”(Roaring Twenties)直至进入大萧条阶段。

他被广泛认为开创了早期的美国税收政策(这是川普经济议程的一部分),在20世纪20年代被证明是成功的。这种概念是美国政府可以通过降低对富人的税收来加速经济增长并增加联邦收入的方式。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受