独家首发:《致命中国》(Death by China)序言(组图)

呼唤自由民主中国

2016-12-08 03:14 作者: 唐柏桥

手机版 正体 8个留言 打印 特大


《致命中国》作者彼得·那法若是美国当选总统川普的重要政策顾问,(封底)罗拉巴克题写的推荐语。(唐柏桥提供)

【看中国2016年12月8日讯】编者按:《致命中国》(Death By China)是一本对美国政治和经济学界造成了巨大冲击、对美国社会影响深远的著作,由著名经济学家、美国当选总统川普的高级政策顾问彼得·那法若和南加州大学教授安一鸣合著。“六四”学生领袖、民主大学校长唐柏桥为该书题写了前言,美国国会议员、国务卿候选人之一罗拉巴克为该书题写了后记。当选总统川普对该书给予了高度评价,并为根据该书内容拍摄的同名纪录片题写了推荐词。本文是唐柏桥先生为该书题写的前言。

“DEATH BY CHINA is right on.This important documentary depicts our problem with China with facts,figures and insight.I urge you to see it.”—— Donald Trump

《致命中国》说得非常对。这部重要的纪录片用充分的事实、数据和洞察力,描述了我们与中国之间存在的问题。我强烈推荐你们观看这部纪录片。—— 唐纳德·川普(特朗普)

 

呼唤自由民主中国

——《致命中国》序言

因为来自西方的新思维、个人自由以及经济机会如洪流般地流入中国社会,洗涤了毛泽东留下之文化大革命的污垢,中国在1980年代晚期是个充满令人兴奋与期待的时代。

在充满希望的当时,我与一群年轻学子领袖一起呼吁政治改革,以回应新思维及带领中国尊严地融入现代化的世界。我们在全国各地的学校及广场组织集会演说,并且热切地相信中国共产党的最高领导人会听到我们的主张。然而,1989年6月4日天安门广场上的惨剧及一辆辆的坦克车粉碎了我们的运动,人们由电视上的恐怖画面见证了这场悲剧。

天安门大屠杀历历在目

当天损失惨重,我们哭泣了,不仅是因为无以计数的中国勇士牺牲了生命,更为了中国失去享有民主自由以及光明前景之难逢机会。

天安门大屠杀后不久,我和其他成千上万的示威者遭到逮捕和监禁,被迫承受数个月的酷刑及摧残。在如此黯淡的岁月,有许多朋友死于伸手不见五指的黑牢中。目前仍有一些天安门大屠杀的幸存者,被关在中国监狱或劳教所。

可悲的是,中国新一代青年,对于天安门大屠杀毫无所悉。虽然在西方的我们,可以自由地在网际网络上看到这场大屠杀视频及图象,但是在中国,庞大的互联网审查大军删除网上所有有关天安门大屠杀视频及图象。

我大半辈子都在对抗这类的审查制度以及支持中国的自由与民主,相较于过去,我更坚信在中国以外每一个有思想的人都必须清醒认识以下这个事情:

天安门事件虽然已过去二十多年了,中共极权主义不仅没有任何改变,事实上与相对上较稳定的国家相比,其警察及社会控制的支出,增长速度甚至超过中共暴增的国防预算!

我注意到更令人感到讽刺与愤怒的是,过去在天安门事件关押和杀害我同学的中共官员,与今天策动对诸如法轮功学员等宗教信徒施予无情的迫害,以及严厉镇压西藏人和维吾尔人等和平的少数民族的都是同一批中共官员;也同样是这个中共政权,持续迅雷不及掩耳地打击所有政治反对运动,如“零八宪章宣言”及升级中的“茉莉花革命运动”。唯一的变化是,中共这个新的执政集团更为狡猾,更为隐密,且手段技术更为先进。

西方世界看不到中共真面目

今天,居住在舒适、安全的纽约市,我可以理解何以西方国家无法明确地将中共视为是对中国及全球其它各国均构成危险的敌人,毕竟中共领导人在电视媒体中看起来很有风度,而且中共现在战略性地采取克制举动,避免外露毛泽东时期反西方国家的恐吓叫嚣。

然而事实胜于雄辩,真相永存。这本书将向您展现以下难以置信、无可辩驳的真相:北京领导阶层如何持续地残酷压制中国人民的心声;即便此刻他们仍有系统地向全球输出危险产品;运用强而有力的重商主义及保护主义武器,摧毁美国和西方世界经济;并且透过他们精心构筑的间谍网络自五角大厦窃取最佳防御系统,以便迅速武装自己。

我也可以理解何以此等令人沮丧的事实和严酷的真相,可能与您个人亲身体验相互矛盾。作为到中国旅游的游客,您可能选择愉快的长江游轮之旅、欣赏兵马俑、享受徒步长城的乐趣、或迷恋紫禁城。或者您是美国企业的负责人,到上海或深圳打拚赚钱,受邀享用餐厅的美食,到处所见只有蓝天及黄砖路。不幸的是,大多数美国人从未见识到中国真实的一面,以及中国人民为了这一切“进步”所付出的代价,包括生态系统的显著破坏、腐败、社会不公、人权侵犯、有毒食品,最严重的是他们心灵方面的道德沦丧。

虽然我想念中国,但美国已成为我心爱的第二个家,在美丽妻子日复一日的支持下及在美国出现许多贴有“自由并非毫无代价”的汽车保险槓等这些众多小事情,让我得知美国之所以成为世界最强大国家的原因。

自由民主中国有利于全球

我知道这句话是多么的真实,我也知道自由的代价并不只是一场战争,还包括为了和平捍卫人权以及挺身支持自由民主原则,所必须付出的个人、政治及经济等方面的牺牲。

我们之所以拥护像作者彼得・那法若(Peter Navarro)及安一鸣(Greg Autry)在这本感人肺腑的书中所呈现给读者的这些原则,是因为这些原则绝不会是错误的,这也是长时期以来世界公民真诚支持中国人民的理由,中国人民并不是孤单地面对镇压及不合时宜的统治政权。天安门大屠杀事件之后,如果存有一个凌驾一切之持久真理的话,那就是自由民主的中国将为全世界带来利益。

 

唐柏桥(天安门民主运动参与者及《我的两个中国:一名中国反革命份子的回忆录》一书共同作者)

2011年3月23日于纽约市

附注:英文序言


唐柏桥应邀在《致命中国》纽约首映上发表演讲,首映后与部分会者合影。右四为彼得·那法若,左七为唐柏桥。(唐柏桥提供)
唐柏桥应邀在《致命中国》新书发表会上发言。左二为《中国即将崩溃》作者、美国著名时事作家章家敦,左一主持人是《致命中国》另一位作者南加大教授安一鸣。(唐柏桥提供)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受