梁振英连任梦碎 “乱港四人帮”没好下场(图)

2016-12-11 04:22 作者: 文琮东

手机版 正体 0个留言 打印 特大


梁振英等“乱港四人帮”被批没好下场。(网络截图)

【看中国2016年12月11日讯】(看中国记者文琮东综合报导)梁振英毫无征兆突然宣布不寻求连任,引起社会各界关注。有媒体评论称,梁振英不寻求连任主要是中共中央不支持他,原因包括:民意支持低迷,无利于治港;与中联办等听命于江派政治局常委张德江,为私利进行搅局;近期香港有挟持中央核心之嫌,制造梁振英笃定连任舆论。

中共《人民日报》客户端12月9日报道,12月9日下午3时30分,香港行政长官梁振英正式宣布,放弃参选2017年香港第四届行政长官。

香港《苹果日报》12月9日引述消息人士披露,中共港澳办主任王光亚近日在深圳麒麟山庄密会梁振英,宣布中央不希望他连任的重大决定。

习近平不支持梁振英连任

香港《成报》12月10日发表署名“汉江泄”社评文章称,据笔者了解,习近平早在两个月前就已决定不支持梁振英连任香港特首,为避免有人假传消息,近日选择合适时机,派“特使”南下深圳,当面向梁振英表明中央态度。

习近平不支持梁振英连任主要有3个原因:1)梁振英民意支持率很低,基本没有可能获得比689票更高的票数,不利于治港;2)梁振英与中联办等团伙听命于中共江派人物张德江,为私利进行搅局;3)近期香港有挟持中央核心之嫌,制造梁振英笃定连任舆论,北京当局最终决定表态。

“汉江泄”称,梁振英最终宣布不寻求连任是意料之中的事情。虽然梁振英公开宣称因家庭原因放弃连任机会,实际这只是下台阶的理由,如同当年董建华以“脚痛”为由辞职如同一辙。

在政治方面,梁振英与中联办主任张晓明关系过于密切,共同执行张德江的“搅乱路线”,为私利而无视香港民意。尤其是近日张德江在北京高调接见香港非主流团体“帮港出声”,企图以“港独”议题胁持,迫使中央核心支持梁振英之嫌。

文章还称,“乱港四人帮”搅局香港都不会有好下场。

在接受《看中国》采访时,香港《前哨》杂志总编刘达文表示,中共中央早就“下了死心”,不支持梁连任,并指出,中共港澳工作协调小组办公室主任王光亚今年6月已放重话,不会再支持梁振英连任。

张德江为梁振英连任制造声势

《成报》11月11日头版刊发署名“汉江泄”社评文章称,中共十八届六中全会期间,个别极高级别的官员“另搞图谋,暗地指挥释法事件”,这些人围绕张德江,另外设立一套“张核心”。据悉,这些阴谋家从未停止搅局之心,江泽民团伙也在10月初开始部署搅局反扑。

中共江派主管文宣系统的政治局常委刘云山也积极配合张德江,动用江派《人民日报》海外版及香港《文汇报》、《大公报》等制造舆论,策动“人大释法”。

“汉江泄”引述消息人士解释,张德江分管港澳事务,其主导政策的成效如何?习近平指示的中共党媒《人民日报》今日没有为“释法”制造声势,港澳办主任王光亚等沉默不评论,证明“习核心”对张德江的“人大释法”是另一种态度,不希望事态影响香港。

张德江、中联办主要目的是部署要取消梁国雄、罗冠聪、郑松泰、邵家臻、陈志全及朱凯廸等立法会议员资格,蓄意将此事件拖延至2017年3月香港特首选举,以香港社会乱局来减轻立法会上泛民阻击梁振英的冲击力,增加梁振英的连任机会。

《成报》11月2日刊发署名“汉江泄”社评文章抨击斥责张德江与“乱港四人帮”假借习近平名义,以中共全国人大释法来破环香港司法独立,搅局乱港。此次搅局恶果应由张德江、张晓明和梁振英承担。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受