从儿童到高官 金正恩在打造一个冰毒国家(图)



金正恩正在打造一个“冰毒”国家。(组合图片)

【看中国2016年12月11日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国《太阳报》报道,有朝鲜内部人士声称,现在朝鲜人的生活与“冰毒”(crystal meth,又称“甲基苯丙胺”)分不开,包括从孩子到警察,甚至到金正恩身边高层人员的每个人。

据说,朝鲜那些对食物供应绝望的科学家和教师通过生产这种毒品来赚取他们的小额收入。

这些场景让人联想到了美国连续剧《绝命毒师》中的化学老师沃尔特·怀特(Walter White),他就是通过转向犯罪以赚取现金。

冰毒在朝鲜以11英镑/克的价格出售,这只是相当于在英国街头售卖价格的一部分。

这样使得该毒品相对便宜。由于无法获得适当的保健,所以朝鲜民众使用它来充当止痛药。

在韩国的“朝鲜人权数据库中心”(South Korea’s Database Centre for North Korean Human Rights,简称NKDB)工作的人员声称,这种毒品的消费在不断增长,并在所有年龄的人群中都广泛存在。

韩国NKDB的朝鲜药物使用研究员李关亨(Lee Kwan-hyung)在最近的一次研讨会上揭示,朝鲜人很容易获得该毒品,自从2010年以来,“冰毒的消费已经变得很普遍,并(形成了一种)文化。”

一位不知名的、曾经在朝鲜咸镜北道清津市(Chongjin City)贩卖过毒品的女性脱北者在研讨会上作证说:“我相信许多朝鲜消费者都是吸毒者。我利用他们对毒品的依赖...我卖给朝鲜国家安全部高级军官和不同地区警察们这些毒品。”

李关亨指出,甚至儿童和青少年都会成为毒品消费者。不论“性别、工作、经济权力和年龄”,每个人都能接触到这些毒品。

一位朝鲜脱北者甚至目击了一名六岁儿童吸食毒品的情景。

李关亨根据两名不知名的脱北者的证词说:“在朝鲜青少年的生日聚会中,冰毒是必备的主要物品。冰毒的消费已成为朝鲜年轻人中的一种文化。”

李关亨说,平壤的“冰毒”消费量比其它地区还要“巨大”。

李关亨引用一位脱北者的话说:“平壤居民管那些没有服用过冰毒的人为白痴。”

朝鲜咸镜南道咸兴市(Hamhung City)号称“冰毒之乡”,大部分“冰毒”生产和贩运都发生在那里。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受