中方派杨洁篪赴纽约 会川普幕僚(图)



中共国务委员杨洁篪(图片:中央社)

【看中国2016年12月13日讯】中共外交部发言人透露,中共国务委员杨洁篪近日出访拉丁美洲,在纽约过境时曾会晤川普的多名顾问,包括川普钦点的白宫国家安全顾问、退役中将弗林(Michael Flynn) 。

中央社引述路透社的消息称,这名中共外交部发言人未透露太多双方会面细节,只说他们就中美关系和其它重要议题交换了意见。

目前外界并不清楚双方会晤的精准时间,但杨洁篪预定本月11日、12日前往墨西哥。

川普胜选美国新任总统后,与习近平曾短暂通过电话,之后,大陆方面对与川普团队接触过程含糊其词,只说双方一直有在进行沟通。

而杨洁篪过境纽约与川普团队会晤,是中方首度公开表明双方曾面对面会谈。

前中共外交官、现任职中国国际问题研究院阮宗泽(Ruan Zongze,音译)表示,“中国不够了解川普,这类接触和意见交换,是必要且适时的。这将有助我们了解川普,不仅能了解川普这个人,也能知道他团队有哪些人。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.