美民主党阻党内参议员入川普内阁 背后有原因(图)



西弗吉尼亚州民主党参议员乔·曼钦(Joe Manchin,左)和北达科他州的民主党参议员海蒂·海特坎普(Heidi Heitkamp)。(组合图片)

【看中国2016年12月16日讯】(看中国记者许家栋编译)据福克斯新闻报道,美国参议院中的民主党人一直处于混乱当中,他们想要阻止自己党内成员在川普(特朗普)政府中承担职位,以试图制止任何可能加强共和党控制参议院的叛逃行为。

在单独会见共和党美国总统当选人唐纳德·川普(Donald Trump)之后,一位美国参议院民主党参议员告诉福克斯新闻说,他们最近发布了一份“完整的法庭新闻稿”,以保留西弗吉尼亚州民主党参议员乔·曼钦(Joe Manchin)和北达科他州的民主党参议员海蒂·海特坎普(Heidi Heitkamp)的席位。

在谈及自己想继续留在美国参议院,并会使能源部长提名人通过之后,曼钦现在似乎不太可能被筛选出去,所以现在焦点就被放在了海特坎普身上。

民主党在参议院的尴尬

这位将于2018年在保守党州寻求连任的第一任立法会女议员仍然在谋求着出任美国农业部长的职位。

一名川普转型团队的消息人士告诉福克斯新闻说,美国当选总统川普“的确想要她”担任这个工作。

任何一个任命的发出都将给美国参议院民主党人带来短期和长期的挑战。

如果海特坎普离开,她的座位可能会保持空置几个月,这意味着民主党将在阻止川普首个100天发表的任何倡议上都会减少一票,这可能包括最高法院提名人或税务改革等。

去年北达科他州的立法机构改变了法律,使参议院席位可以保持空缺而不需要有一个参议员填补该席位,直到其辞职后95天内再举行特别选举。

从长期来看,参议院共和党人将在特别选举中有机会赢得海特坎普的席位,并增强他们的52-48的参议院成员多数党地位。

在西弗吉尼亚州,州长将根据法律将任命一名临时替代人,并在48至120天内举行特别选举,以填补曼钦在2017年结束前的剩余任期。

西弗吉尼亚州的民主党州长可能会任命一位民主党人临时填补该席位。

民主党内部的矛盾

作为一名处于逐渐保守党州化的民主党人,曼钦开始出现了离开的可能性。

他最近几个星期的言论和行动表明自己希望离开美国参议院民主党,包括批评参议院民主党领袖哈里·里德(Harry Reid)和奥巴马政府可能停止煤矿工人福利,或者至少为2018年在这个川普以68%-26%战胜民主党希拉里·克林顿的州中准备进行艰难的重选战斗。

上个月,曼钦谴责了里德在川普赢得美国总统竞选后打电话中所说的话。他说,里德的通话“太令人尴尬”,并且“撕裂了这个国家”。

里德最近告诉CNN说,曼钦的评论是“他寻求出路的一种方式”。

民主党最近任命曼钦担任他们的领导团队的一员,外界认为这是在努力巩固自己核心小组。鉴于川普政府本周三官方决定选择前德州共和党政府里克·佩里(Rick Perry)担任美国能源部长,曾经被考虑能源部长职位的曼钦就脱离了这一炒作。

曼钦在一份声明中说:“我很荣幸地被考虑担任美国能源部长职位。我已经为西弗吉尼亚州人民的公共服务奉献了我的一生。现在,我相信我可以在美国参议院继续服务于西弗吉尼亚州。”

2018年,美国参议院中10位民主党人将争取连任,包括海特坎普和曼钦。

目前,川普只剩下三个内阁职位:农业部长、内政部长和退伍军人事务部长。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受