短篇小说《霾》网络热传 “我深吸一口气后...”(组图)

2016-12-21 04:21 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大


中国雾霾影响范围已经超过142万平方公里(网络图片)

【看中国2016年12月21日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中国大陆近来雾霾严重,各地都深受霾害所扰,近日网络流传一则名为《霾》的短篇小说,用来吐槽大陆严重的空污问题。

这首名为《霾》的短篇小说写道:“有个人到北京,问我:‘你们北京人凭什么那么牛?’我默默的深吸了一口气,笑着看了看他。他不服,硬要学我,也深深的吸了一口气。...享年26岁。”


短篇小说《霾》网络热传(网络图片)

此文章在微博快速演变出不同版本,“有个人到西安,问我: 你们西安人凭什么那么牛?”等等。许多网友叹道,“下次可以用来跟朋友聊天了”。

也有不少网友说,“这些天窗外迎接我的不是朝阳,而是满眼的芝麻糊。”更有网友吐槽说,“世界上最遥远的距离,莫过于你我牵手,却看不见你的脸。”

根据中央气像台发布的消息,12月19日、20日两天是雾霾最严重时段,雾霾影响范围扩大至12省市。英国《金融时报》也报导,大陆东北部20日至少有24个城市发布空污红色警报。

中央社报导,国际环保绿色和平组织估计,这次预警范围至少影响4.6亿人;其中2亿陆民生活在高出世界卫生组织(WHO)所订空污标准10倍以上的地区。

对于中国越来越严重的雾霾天气,美国国家航空航天局(NASA)科学家也曾进行深入分析。

他说,霾是所有有毒污染物的统称,如从汽车排气管或烟囱释放出的颗粒物;汽油或煤炭燃烧释放出的颗粒物等。当人吸入这些颗粒物后,有毒物质就会吸附在甚至肺部,其中进入人体血液。

此外, NASA科学家还说,煤炭燃烧时会释放二氧化硫,形成酸雨成份,影响人的身体健康。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受