短篇小說《霾》網絡熱傳 「我深吸一口氣後...」(組圖)

2016-12-21 04:21 作者: 黎紫曦

手機版 简体 0個留言 打印 特大


中國霧霾影響範圍已經超過142萬平方公里(網路圖片)

【看中國2016年12月21日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)中國大陸近來霧霾嚴重,各地都深受霾害所擾,近日網路流傳一則名為《霾》的短篇小說,用來吐槽大陸嚴重的空汙問題。

這首名為《霾》的短篇小說寫道:「有個人到北京,問我:『你們北京人憑什麼那麼牛?』我默默的深吸了一口氣,笑著看了看他。他不服,硬要學我,也深深的吸了一口氣。...享年26歲。」


短篇小說《霾》網絡熱傳(網路圖片)

此文章在微博快速演變出不同版本,「有個人到西安,問我: 你們西安人憑什麼那麼牛?」等等。許多網友嘆道,「下次可以用來跟朋友聊天了」。

也有不少網友說,「這些天窗外迎接我的不是朝陽,而是滿眼的芝麻糊。」更有網友吐槽說,「世界上最遙遠的距離,莫過於你我牽手,卻看不見你的臉。」

根據中央氣像台發布的消息,12月19日、20日兩天是霧霾最嚴重時段,霧霾影響範圍擴大至12省市。英國《金融時報》也報導,大陸東北部20日至少有24個城市發布空污紅色警報。

中央社報導,國際環保綠色和平組織估計,這次預警範圍至少影響4.6億人;其中2億陸民生活在高出世界衛生組織(WHO)所訂空汙標準10倍以上的地區。

對於中國越來越嚴重的霧霾天氣,美國國家航空航天局(NASA)科學家也曾進行深入分析。

他說,霾是所有有毒污染物的統稱,如從汽車排氣管或煙囪釋放出的顆粒物;汽油或煤炭燃燒釋放出的顆粒物等。當人吸入這些顆粒物後,有毒物質就會吸附在甚至肺部,其中進入人體血液。

此外, NASA科學家還說,煤炭燃燒時會釋放二氧化硫,形成酸雨成份,影響人的身體健康。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.