中共黑客向美军火巨头宣战 61398部队隐现(图)

2016-12-21 13:49 作者: 董林杉

手机版 正体 0个留言 打印 特大


位于上海浦东一幢12层白色办公楼是中共军队61398部队大本营。(网络图片)

【看中国2016年12月21日讯】(看中国记者董林杉综合报导)美国媒体近日引述五角大厦官员表示,美国国防部一家承包商受到中国黑客威胁,称如不交出F35隐形战机的机密资料,就会让该公司破产。另有美国官方消息指,一名被控盗取大量敏感军事项目文件的中国籍工程师,日前已认罪。

中共黑客威胁美国军火巨头:不交机密就破产

《华盛顿自由灯塔》星期一(12月19日)报导说,本月较早时,美国五角大楼联合参谋部J-2情报局发布了一份报告。熟悉该报告的五角大楼官员说,这家参与机密国防任务的美国承包商受到来自中国的黑客威胁。

中方要求获得该公司的知识产权,声称如果该公司不提供机密,中国将窃取数据,对其进行逆向工程,并在国际上销售这些数据,迫使该公司破产。

所谓“逆向工程”指的是在商业和军事领域,当无法轻易获得必要生产信息时,通过对成品的分析,推导出产品的设计原理。

《华盛顿自由灯塔》资深编辑比尔.戈茨指出,这起网络间谍事件可能涉及全世界最大的国防工业承包商洛克希德·马丁公司在新型F-35联合攻击战斗机上的计算机后勤系统。该系统生成和散播有关战斗机功能、维修需求、航空电子设备、发动机系统和其它功能的数字化数据。

F-35是美国最先进的隐形战斗机。该战斗机机身上涂有一种特别的涂料,使其几乎完全不会被雷达探测到。

2013年,英国《星期日邮报》曾报道说,中国军方网络间谍被发现多次试图偷取F-35战机的秘密情报。

神秘的61398部队是中共网军大本营

据悉,这并非中国黑客第一次试图窃取F-35战机的秘密。2013年,英国《星期日邮报》就曾报道,中国军方网络间谍被发现多次试图偷取F-35战机的秘密情报。

《纽约时报》在2013年报导指,据洛克希德.马丁公司(Mandiant)公司发表一份报告,直指隶属中共军队总参三部的61398部队,就是中国网军大本营,并称该网军位于上海浦东一幢12层高建筑物内。

据了解,61398部队是负责侦听、破解密码、处理国外的通讯传播讯号,编制估计上万人之多。总参三部的总部设在北京,而上海、青岛、珠海、哈尔滨和成都等地都驻有机构。

被起诉中共军方间谍是61398部队成员

美国司法部2014年5月19日首次以网络间谍罪名起诉5名中共军方官员之后,中共网军的间谍活动受到外界关注。

被美国司法部起诉的5名中共军方人员均为61398部队成员。这5人分别是(音译):孙凯良(Sun Kailiang)、黄镇宇(Huang Zhenyu)、文新宇(Wen Xinyu)、王东(Wang Dong),以及顾春晖(Gu Chunhui)。

旅美中国民运人士、政论家陈破空在其著作《全世界都不了解的中国人》一书中指出,仅透过抄袭、剽窃等行为,中国从美国获得大量的科技与军事机密,得到中国所谓的“军事大跃进”。从2005年至2015年,较知名的即有7例,其中不乏有军官、学者、留学生、商人、骇客等等,而他们皆是中国人,遭到美国司法部的指控、FBI的调查。书中还列举多例中国人在美国的窃密行为。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.