你是否愿意做创造奇迹的人呢?(组图)



世界上真的有圣诞节的奇迹,要人们自己去创造。

你的善意可以成为别人生命中的奇迹

某家公司有一个传统,每年圣诞节夜都会举办晚会,并举行抽奖。

抽奖的规矩是这样的:每个员工都1缴交十元美金做为基金,全公司共有三百人,换句话说,共能募集到三千美金,而被抽中的幸运儿,就可以将这些钱全抱回家。

抽奖当天,办公室洋溢着热闹的气氛,每个人纷纷在纸条上写下自己的名字,投进抽奖箱中。

但是,一个年轻男子下笔时却犹豫了。因为他想到,公司的清洁阿姨体弱多病的儿子最近要开刀,但她却没有钱支付手术费用,让她非常烦恼。

于是,尽管知道抽中的机会渺茫,只有三百分之一的机会,但男子还是在纸条上,写下了那名清洁工的名字。

紧张的时刻来临了,老板在抽奖箱中翻搅了一番,最后抽出一张纸条,而男子也在心中不断地祷告:希望清洁阿姨可以得奖……接着,老板慎重宣布得奖人的名字,奇迹发生了!

中奖的竟然真的是那位清洁工!办公室爆出欢呼声,清洁阿姨连忙上台领奖,几乎喜极而泣的她,感动地说:我真是幸运!有了这一笔钱,我儿子就有希望了!

晚会开始,男子一面想着这个“圣诞奇迹”,一面踱步到抽奖箱旁,他顺手摸出一张纸条,不经意地打开一看,上面写的,竟然也是清洁阿姨的名字!男子非常吃惊,接连又抽出好几张纸条,上面的字迹虽然不一样,但写的名字全都相同,——都是那清洁阿姨的名字!男子红了眼眶,他赫然明白,世界上真的有圣诞节的奇迹,只不过,奇迹不会从天上掉下来,而要人们自己去创造。


(以上皆为网络图片)

一把不能吃的青菜,让我上了宝贵的一课

有一天下午,我跟一个朋友到郊区散步,突然,有一个穿着破烂的老人靠了过来,手中提着一袋袋青菜推销。那些青菜的卖像很差,菜叶脱水枯黄,上面还有一个个虫咬的小洞。但朋友二话不说,一口气买了三袋;老人还很不好意思地解释:“这菜是我自己种的,前阵子下大雨,菜都泡烂了,样子不好看,真抱歉。

老人离去后,我问朋友:你回家真的会吃这些菜吗?

他想也不想地说:不会,这些菜已经不能吃了。

那你为什么要买?

因为那些菜不可能有人买。如果我也不买,那个老人恐怕就没有收入了。

朋友的善行让我十分佩服,所以我追上老人,也跟他买了一些菜。那老人非常高兴地说:“我今天卖了一整天,只有你们肯买,真是谢谢你们。

几把根本不能吃的青菜,让我上了宝贵的一课。

当我们陷于低潮的时候,都希望有奇迹降临在我们身上;但当我们有能力的时候,是否愿意去做那个创造奇迹的人呢?!

当你读完本篇文章时,你有两个选择:

1、你可以将它传扬出去,传播一些积极正面的信息,让世间多一点爱。

2、你也可以根本不去理会它,就像你从未看见一样。可能您的一个小小的分享动作,就可能照亮无数人的命运,人因梦想而伟大,更因行动而成功,你因学习而改变!

What's your choice?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.