阿根廷前女总统涉腐败 遭冻结数亿资产(图)



2016年4月13日,前阿根廷总统克里斯蒂娜・费尔南德斯・德・基希纳(中)离开位于布宜诺斯艾利斯的联邦法院。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年12月28日讯】(看中国记者许家栋编译)美国CNN援引阿根廷国营通讯社“Télam”报道,前阿根廷总统克里斯蒂娜·费尔南德斯·德·基希内尔(Cristina Fernández de Kirchner)本周二(12月27日)被指控腐败,并被冻结了6.43亿美元的资产。

据称,一名阿根廷法官指控克里斯蒂娜·费尔南德斯·德·基希内尔和其他11人非法结盟,在她担任总统期间将公共道路工程转给了一家名为“澳大利亚建筑公司”(Austral Constructions)的公司。

该法官正式向这位阿根廷前总统以及前规划部长Julio De Vido、前公共工程部长洛佩兹(José López)和“澳大利亚建筑公司”的商人LázaroBáez提出腐败、非法结盟和严重欺诈政府的指控。

“Télam”报道说,这种非法结盟最多可判处10年监禁。

前阿根廷总统克里斯蒂娜·费尔南德斯·德·基希内尔没有被逮捕,但仍在调查中。她可以对诉讼程序提出上诉,等待调查结束或者等待法官决定是否送她去接受审判。

前阿根廷政府官员洛佩兹(Lopez)目前已经在监狱中,他曾经试图于今年早些时候把一袋包含900万美元现金掩埋在一个修道院,随后他被逮捕。

属于左派的前阿根廷总统克里斯蒂娜·费尔南德斯·德·基希内尔的总统任命到期并在去年12月离任。她以前一直否认从事任何不法行为,并声称她是其继任者、保守派阿根廷总统Mauricio Macri的针对目标。

在本周二的脸书帖子上,克里斯蒂娜·费尔南德斯·德·基希内尔暗示她是被迫害的目标,但是她没有具体指出任何人。

她在另一起腐败案件中也是被审判的对象,该案件被阿根廷媒体称为“dolar futuro”,她被指控涉嫌干涉阿根廷中央银行出售美元。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.