多景点取消跨年倒数 陆民元旦出国旅游避霾(图)

2016-12-31 23:14 作者: 宋悦

手机版 正体 1个留言 打印 特大


深圳多个景点今年没有跨年倒数,不少市民大叹失望。(网络图片)

【看中国2016年12月31日讯】(看中国记者宋悦综合报导)元旦将至,大批民众期待今晚跨年倒数活动,迎接新一年的到来,但深圳的多个景点却没有跨年倒数活动,令民众大感失望。而面对遭遇“跨年雾霾”,很多民众选择出国旅游避霾。

有深圳媒体报道,在深圳世界之窗,今年不仅取消了跨年倒数活动,连烟花也没有。而万众期待的“迷笛音乐节”,今年再一次不跨年;去年结束时间为当晚11点半,今年再度缩水,晚上11点就结束。而京基100亦已连续两年未举办倒数活动,今年也不例外。另一处被称为深圳最高大上的跨年地点欢乐海岸,今年也不举办倒数活动,就连万象城、海岸城、新城市广场等大型商场,以往每年的最后一日,都有大屏幕的倒计时让民众一起倒数,惟今年所有商场跨年倒数活动都将取消。

除深圳外,今晚广州的广州塔、英雄广场等公共场所,均没有组织任何形式的跨年倒数活动。而广州的海心沙公园,今年的迎新年晚会需持票入场,无票证人员无法进入活动现场。而广州警方当晚将加强对英雄广场、广州塔、花城广场等公共场所的治安防范及人流管控。

事件引起大批网民热议,有网民直言,深圳多个景点都不举办跨年活动,感到失望,“不跨年貌似一点意义也没有,一点都不热閙”,有网民无奈称,“那只能留在家中倒数。”

据《力报》报道,深圳当局取消全部的跨年倒数活动,是由于大陆阴霾未散,加上担心人踩人事故重演。

据《东网》消息,2016年最后一日,京津冀等地遭遇“跨年雾霾”,且预计将持续至下月7日,被戏称为“跨年霾”。目前已有61个城市启动空气污染天气预警,其中有24个城市启动红色预警,石家庄等城市空气污染指数“爆表”。受雾霾影响,河北省十个城市的高速公路关闭,北京以南高速公路全面“封锁”。

面对“跨年霾”,不少大陆民众选择在元旦出国“避霾”旅游,有大陆旅游网近日公布一项关于大陆民众元旦外游的消费趋势报告,列出2017年度元旦出境游的十大热门目的地。平常热门的地区如泰国、韩国、港澳、日本分别位居头四名。报告预计,元旦假期间,出境游出游人数同比增长77%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.