泰国北部农村盛行斗甲虫 赌注近万元(图)



(Pixabay图片)

【看中国2017年1月2日讯】据半岛电视台报道,在泰国北部农村,每年都会举行一项独特的活动:斗甲虫。比赛一般分为两种:除了常见的雄性甲虫相互争斗,还有“甲虫选美大赛”。

参与者通常是低收入的农民,但赌注却非常高,从100泰铢(约合人民币19元)到50000泰铢(约合人民币9800元)不等。

“斗甲虫”所使用的是犀牛甲虫,当地人一般在9月份甲虫的交配季节在丛林中捕捉它们,一只普通的犀牛甲虫能卖到50泰铢(约合人民币9.6元),但一只“冠军甲虫”的售价可以高达3000泰铢(约合人民币560元)。

甲虫的主人会把它们带到“竞技场”,通过体积大小匹配对手。而让两只甲虫争斗的方式则是在旁边放一只装有雌性甲虫的笼子:雌性甲虫会分泌信息素,使得两只雄性甲虫为此争斗。比赛胜利的标志是一方折断另一方的触角。

在12轮预选赛之后,开始进行决赛抽签。决赛阶段就开始接受下注,赌注从100泰铢(约合人民币19元)到50000泰铢(约合人民币9800元)不等。

一般来说,失败的甲虫会被放回丛林,而获胜一方则会被饲养在甘蔗块上,等待下次“战斗”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受