属于儿时记忆的爆款零嘴 你吃过几样?(一)(组图)


小时候都吃过这些零食吧,有点年纪的,肯定都吃过,现在看来可能没现代零食精致,有的甚至不是很健康,但还是勾起许多童年回忆,大家看看,是不是很怀念呢?

鸡腿面包

油油的鸡腿面包,里面还有一小段香肠,真的是小时候最爱吃的一种面包了,现在好久没见到噜。

酸梅粉

酸酸甜甜的,最吸引人的是里面小杓子,很可爱,很小巧,当时具有莫名奇妙的收藏价值。

彩条糖

小时候学校门口尽是卖这种糖的,现在回想起来,那一角钱十根,紧紧的黏在塑料薄膜上,五颜六色,放在阳光下闪闪发亮的拉丝糖,多彩的童年啊。

冬瓜糖

冬瓜糖,顾名思义就是以冬瓜为原料制作的糖食,把冬瓜切成小条状经过腌渍熟成,让糖份渗透进冬瓜纤维与冬瓜纤维紧密结合让糖有冬瓜的芳香味就是冬瓜糖,这是台湾古老的零嘴,现在只有拜拜或婚嫁喜庆会看到冬瓜糖。

猫耳朵

螺仔饼(英语:Spiral Cookies)是一种外形有如螺壳上的螺旋线而得其名,又因长得像猪耳朵或猫耳朵,所以也因此称之。面粉、砂糖、水、植物油为主,其它成份则视做法及口感需求而有不同。

宝塔糖

这个打虫药,竟是小时候的经典甜品,吃宝塔糖是小时候最难忘最甜蜜的回忆之一。

糖豆

这个想必大家印象都比较深刻,每次打针,总会以此作为交换,不然就会牴触打针,并因打针而痛哭不已。

无花果

前不久,给小朋友买了一些,但再也吃不出童年那甘甜的味道了,但它让我想起的仍是那充满快乐的童年记忆。

麦芽糖

吃过这个的不多吧!第一次看到搅搅糖的时候,觉得特别好玩,可以搅半天的感觉,而且味道也很香甜!


(以上皆为网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.