每天只需六分钟,让血管“畅通无阻”(组图)



黑木耳能清洁血管,防止血栓的形成。

年过40,是不是觉得自己看起来似乎还很健康?连感冒都很少?其实一旦过了40岁,身体里的血管已经悄悄老化,严重的还会造成血管堵塞,然后各种致命的老年病就会找上你!

1、哪里血管堵了,哪里就得病

大脑血管堵了——中风

中风发生后可能出现偏瘫、说话不清甚至丧失活动能力,卧床不起。

心脏血管堵了——心梗

如果堵塞不严重的话,可能只是心脏泵血能力受到影响,而严重的心梗随时都会要命。

脚上的血管堵了——动脉硬化闭塞、静脉血栓

动脉堵塞严重时可能导致腿脚缺血坏死,甚至需要截肢。

而静脉血栓如果脱落,进入肺血管就可能导致肺栓塞。

肺部的血管堵了——肺栓塞

肺栓塞的病情通常很急,当血管堵塞得多时,人就可能窒息而死。

2、那些“通血管秘诀”到底可不可靠

谣言1:突发中风扎手指放血

事实上:把手扎烂都没用……

现代医学认为,这种说法站不住脚,目前还没听说过谁扎针放血了中风就能够治好的。以前的中医疗法是有“十指放血治中风”疗法,

但实际上对治疗中风作用不大,扎针仅是对人体有一些疼痛上的刺激作用而已。从现代医学的角度来说,这种说法压根就站不住脚。

突发中风,急救还是走走寻常路吧——当家属发现或病人意识到自己讲话口齿不清,说不出话,又或是四肢无力等,要尽可能保护好身体,不要摔倒造成二次伤害,如骨折、脑外伤或出血等。

最重要的是及早去医院接受治疗,4.5小时以内是脑中风的黄金治疗时间。

谣言2:心梗时大力咳嗽能救命

事实上:千万别瞎咳嗽,可能加重心肌缺血和坏死

首先,“咳嗽心肺复苏”是确实存在而有效的,并且被权威指南所提及,但指南里也写得清清楚楚:咳嗽心肺复苏的研究仅见于心脏介入手术时有心电监测的患者。

一但恶性心律失常发生,手术医生就会马上让病人在还没失去意识之前进行有效地咳嗽,这样的咳嗽有时可以终止心律失常。但是对于普通百姓,你怎么知道自己是心律失常呢?

深呼吸和咳嗽会明显增加体力消耗,造成耗氧增加,加重心肌缺血和坏死,增加心跳骤停的风险。心梗自救,还是舌下含服硝酸甘油+平躺,等待救援吧!

3、天然“阿司匹林”的食物
 


生姜可美其名曰“天然阿司匹林”。

阿司匹林是抗血小板药物,能清洁血管,防止血栓的形成。其实,一些食物也有清洁血管的作用。比如,黑木耳、生姜、绿茶等,可美其名曰“天然阿司匹林”。

4、每天6分钟,血管不堵塞

无论您有没有血管疾患,每天在床上血管不堵塞做下面这个动作,练一练血管操,只需要6分钟,对身体会有很多好处!


血管操要做,饮食也要注意。(以上皆为网络图片)

1、仰卧,双腿伸直抬高45度,持续2分钟。

2、坐起,小腿垂于床下2分钟。

3、再平卧,脚尖一绷一放,连做2分钟。

重复两三遍,每日一次,就能起到锻练血管的作用。血管操要做,饮食也要注意。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受