投靠张德江 黄奇帆藏四秘密对抗中央(图)

2017-01-04 06:32 作者: 东辰雨

手机版 正体 1个留言 打印 特大


薄熙来与黄奇帆(网络图片)

【看中国2017年1月4日讯】(看中国记者东辰雨综合报导)前中共重庆市长黄奇帆在2016年年底卸职,引发外界关注。海外媒体近日刊文披露,在薄熙来落马后,黄奇帆不但投靠江派政治局常委张德江,而且掌握重庆四大秘密对抗和绑架中共中央。

《华龙网》2016年12月30日报道,在中共重庆市第4届人大常委会第32次会议上,张国清出任重庆副市长、代理市长,黄奇帆“辞职”。

香港《明报》2016年12月29日披露,中共中组部在12月29日在重庆市委常委会上宣布黄奇帆卸任重庆市长,转任全国人大财经委员会副主任。

自由亚洲电台1月2日刊发资深媒体人士姜维平文章称,黄奇帆人品不好,是一个拍马屁的“墙头草”。在薄熙来任职期间为保住官位,成为薄熙来重庆“唱红打黑”运动的得力帮凶。

薄熙来落马后,黄奇帆见风使陀,投靠中共江派政治局常委张德江,不但掩盖打黑内幕和力阻民众申冤,而且不交出掌握的4个秘密:涉及重庆经济命脉的“八大投”、外商投资、重庆财政和多年地方人事布局关系网等,以此绑架对抗中央。

黄奇帆还利用在重庆“六朝元老”的资历与多年掌控地方经验丰富等,要挟和挤压孙政才,时常发表出丑言论。

2016年12月27日,“唱红打黑”急先锋、前中共重庆市高级法院院长钱锋被调职;12月29日,中共最高法院第五巡回法庭在重庆成立。30日,黄奇帆卸任。因此,2017年可能是重庆平反薄熙来期间冤假错案的一年。

网易财经2010年4月21日报导,2010年中共“两会”期间,黄奇帆面对媒体记者提问回答称,与薄熙来配合默契,如鱼得水,相处得愉快来劲。

自由亚洲电台2016年7月1日发表姜维平文章披露,国营重庆钢厂每年亏损超过30亿人民币,但却源源不断、舍近求远地从澳大利亚进口铁矿石,给外方输送巨额利益,外方代理中间商就是黄奇帆的儿子,黄的儿子早已是数十亿级的富豪。

有知情人士透露,黄奇帆掌控的国企在巴西搞农业,中间商就是他儿子,重庆国企亏得血本无归,黄奇帆儿子几年来赚得盆满钵满。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受