华人伪造支票诈骗纽约多家银行 判不入狱


【看中国2017年1月7日讯】今年27岁的黄丹尼(Daniel Huang,音译)曾在2014年与同伙伪造支票,骗取纽约多家银行至少7.5万美元。1月5日,他被判缓刑2年,无需入狱。纽约南区联邦法院法官Debra Freeman同时裁定黄丹尼向被诈骗的银行偿还7.5万美元,法庭将按月从他的工资中扣除10%,直至还清为止。

据海外中文网报道,刑事起诉书显示,黄丹尼参与的诈骗团伙,专门收购“人头”账户,主要收购那些离开美国的中国人身份资料,用他们的名义和信用额度设立账户,有时,他们也会骗户主,在回中国前将现成的银行空户头卖给诈骗集团。

诈骗团伙利用了银行系统的弱点,先由马仔将空头支票(check kiting)存入受控制的“人头”账户,再立即提出款项。当银行发现存入的支票跳票丶有问题,试图拒绝兑付存款时,报警也没用,因为“人头”户主在中国,银行无法追回损失的预支金额。

黄丹尼等人被FBI卧底探员盯上。起诉书显示,他们在A银行开立了至少30个“人头”账户,2014年7月10日,马仔把B银行的一张面额44,500美元的支票“存入”A银行的控制账户,隔日,马仔又把一张面额21,000美元的支票“存入”A银行新泽西分行,再从自动柜员机(ATM)提款,或者用借记卡消费。等到A银行发现存入的支票有问题时,已经损失了65,000美元。

黄丹尼等人到A银行开“人头”账户,这一切都有监控录像为证。黄丹尼还担任司机和翻译的角色,例如:他陪马仔到不同的银行,按照主使人的指示转账至少十次,用主使人给的ATM卡提领现金,再把现金交给主使人,后者给黄丹尼每月3,000美元,作为“酬劳”。

2015年3月30日,黄丹尼被捕。面对一项“阴谋银行欺诈”(conspiracy to commit bank fraud)指控,黄丹尼在2016年9月向纽约南区联邦法院法官Debra Freeman认罪。他的同伙丶闽籍男子冯延(Yim Fung,音译)于2015年4月认罪,被关押在联邦监狱,预计服刑结束后将被递解出境。

量刑指导书建议判黄丹尼6~12个月监禁,3年缓刑,但是法官最后只判他2年缓刑,免除监禁。黄丹尼的律师Lorraine Gauli-Rufo为他求情说,黄丹尼1岁时就被父母从纽约送到台湾,由亲戚抚养,期间他与父母几乎无联系,直到2001年他12岁时,才回到纽约,与父亲同住法拉盛,当时父母已经离婚。

律师说,黄丹尼被捕后配合FBI的调查,尽管此次犯下不法行为,但他品质不坏,一直在克服成长的困难,努力为家庭负责。法官Debra Freeman告诫他从此改邪归正,走正道,如此才能赢得美好的前景。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受