中共网军无处不在?美揭指挥部藏北京酒店(图)

2017-01-08 00:10 作者: 黎紫曦

手机版 正体 2个留言 打印 特大


(图片:华盛顿时报截图)

【看中国2017年1月7日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)美国《华盛顿时报》引述美国陆军亚洲研究小组一份报告称,中共军队以北京海淀区的两家酒店,作为网络间谍行动总部,这两间酒店是金唐酒店( Jingtang Hotel)和全季酒店(Seasons Hotel)。近年中共网络骇客攻击问题不断被外媒曝光。

美报告:中共骇客藏身北京饭店

这份对内公开的报告称,这两家相距不远的酒店可能由原来的中共军委总参谋部(2016年1月已改为联合参谋部)的总参四部持有,或与总参四部有关连。总参四部原隶属总参谋部,又称电子对抗与雷达兵部。

报道指出,中共军队最新军事改革后,原先的总参四部任务有所调整,负责战略支援,对外进行电子与资讯战,任务包括网络攻击。

总参四部以网络作战、阻断、干扰网络为第一要务。 “战略支援部队”是指挥中共间谍、网军、电信作战等非传统作战,一般相信中共十万常规骇客、十三万监听部队即是归其指挥。

美国陆军情资报告称,2012年曾有金唐酒店的住客,在网络留言称,金唐酒店由中共军队总参四部持有,比北京其它饭店要安静的多。

研究人员进一步搜寻相关资料发现,北京飞利信科技股份有限公司(Philisense Technology Co.)曾在公开提及,汉庭全季酒店向“总参四部”承租酒店3、4楼使用,租期为2009年至2023年;而另一份公开文件称,金唐酒店向总参四部承租酒店1至12楼,租期为2012年至2024年。

报告提及上述饭店“几乎不可能”订房,订房网页皆回应错误讯息或本饭店结束营业。但2015年12月起,这两家酒店又宣称将开放营业,时间在美国陆军报告提出的约1个月前。

美国方面估计,2015年2016年间,中共骇客盗走了2150万联邦雇员资料。 2014年美国司法部曾起诉五人攻击美国企业,据信隶属总参四部的骇客。

针对上述报告,中共国防部新闻局公开否认,称关于间谍总部的报告“毫无依据”,中共军队“从未支持过任何黑客活动”。

外媒估中共网军超800万

但近年中共网络骇客攻击问题不断遭曝光。

美联社2015年6月报导,中共黑客涉嫌入侵美国政府人事局电脑网络,并盗窃400万联邦雇员的身分信息;2014年9月,中共军队黑客9次入侵五角大楼的电脑网络;2014年5月,5名中共军官黑客入侵美国公司电脑盗窃商业机密;2013年2月,一家美国私营安全公司发现,美国140家公司遭受的入侵事件,很可能与中共解放军61398部队有关系,等等。

多家外媒曾披露,中国网络监控人数有军队编制人员,不仅遍布中国各地,更进入学校或企业的电脑专职人员,预估多达800万。

美国《纽约时报》报导,上海61398与61486部队是中国网军基地;网军61419部队则位于山东青岛。不仅娴熟电脑资讯科技技术,亦精通日语。

日本nikkan-spa网站报导称,自2009年起日本至少有30个政府机构、防卫相关企业受网络攻击,而感染病毒的电脑多半是被强行连接至中国的服务器或网站。报导预估,除中共军队网军外,潜伏在学校或民营企业的“网军”预估高达800万人次。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.