中国“和尚”欧洲度假 行骗获刑10个月


【看中国2017年1月11日讯】在中国,很多假和尚打着佛教的名义骗钱甚至敲诈。而现在这种恶劣的行径已经逐渐走出中国,祸害世界了。

据海外中文网报道,在奥地利萨尔茨堡地区法院,两名来自中国的“和尚”因涉嫌诈骗,被奥地利政府判处有期徒刑10个月,他们分别为39岁和50岁。

当地司法部门收集了自2016年3月1日至11月14日的所有相关信息。据统计,共有21名受害者遭到其诈骗。受害者大多为妇女,主要年龄在35岁至60岁之间。

这两名“和尚”向路人发放手链、护身符等佛教用品,并要求路人给其捐款。据一名受害者称,当时她给了两名“和尚”一张50欧元的现金,并要求只付10欧元。但两名“和尚”以没有零钱为由,只找了20欧元给那位受害者。

对于这项指控,两名“和尚”声称自己不会讲英语,并辩解到他们没有诈骗动机。目前警方在两名嫌疑犯的房间里,发现了大量化缘用的手链及护身符。此外,还发现了10000欧元现金。

这两名嫌疑人自称是来自中国的“和尚”,在中国一直生活在寺庙里。这次前来欧洲是来度假的。那些被警方拿获的近10000欧元,据称是他们从中国亲戚那里得到的。除此之外,他们向路人化缘,并从路人那里获得一些欧元。

不仅在奥地利,在英国甚至是澳大利亚,也发生过假和尚诈骗案。在英国一些装扮成和尚的华人在伦敦、曼彻斯特等地的唐人街四处活动,招摇撞骗。他们身穿袈裟手握佛珠,向过往行人派发所谓的佛教赠品,然后索取钱财。

而在澳大利亚,专门有一个亚洲犯罪集团在中国广招骗子来澳行骗。只要花大约合人民币9800元的费用,这些骗子就可以被训练成和尚、尼姑、江湖郎中或算命先生。这个犯罪集团会帮助这些骗子取得签证,并帮助他们前往澳大利亚行骗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受