华人摄影师:人到了古代的皇宫在看跳舞(组图)

2017-01-15 11:25 作者: 张正

手机版 正体 0个留言 打印 特大


华人摄影师贾佳先生(看中国)

【看中国2017年1月15日讯】(看中国记者张正采访报导)1月13日晚,美国神韵国际艺术团在纽约林肯中心的第四场演出观众再次爆满。周六两场和周日白天的三场演出票房几近售罄,主办方在周日晚加场演出票也已售出大部分,神韵演出受到纽约人的喜欢从良好的票房记录也可见一斑。

在纽约,有越来越多的华人也慕名前来观看神韵的演出,而且感觉能够在纽约看到弘扬中华传统文化的表演非常好。

华人摄影师:人到了古代的皇宫在看跳舞

从中国来纽约不久的摄影师贾佳先生在观看了当晚上半场演出后,就喜笑颜开的表示,演出很好看,他说,“在观看第二个节目:《汉丽舞长袖》时,就觉得自己似乎不是坐在剧场看演出,人到了古代的皇宫在看跳舞,好像过去在那里见过这种场景一样,但没有这么美,这么真切,特别有中国味,到现在我都很享受这种美妙的感受。”

神韵演出中的有一个节目是看《火焰山》,讲述的是,八百里火焰山横亘在西天路上,孙悟空施展神通变化,从铁扇公主那里借来芭蕉扇,闯过难关。贾先生对这个节目也感到印象深刻,他说:“这个节目的内容原来也知道,但从没有看过用舞蹈形式来表现,有了那个配合,这个节目就非常好看,那个铁扇公主踢枪踢棒的动作京剧里也有,用到这里也很好看。”

看了上半场神韵演出的贾先生表示,他很期待继续看下半场演出。


电脑软件工程师Alex Choi 与他的朋友紐約著名時装设计师严小姐(看中国)

电脑软件工程师:天幕和演员表演连接的天衣无缝

年轻的电脑软件工程师Alex Choi 先生(中文名:蔡愛力)在美国出生长大,今天是和他的朋友——紐約著名時装设计师严小姐一起来观看神韵演出的,对神韵的精彩演出,首先,他用三个字———“很惊人”,来表达看完后的感受。

他接着说,“能在纽约看到这种表现中华传统文化的演出非常好。演出内容、舞蹈、交响乐团配乐,天幕,感觉都很好。”

能在纽约看到一场展示中华文化,范围这么广泛的音乐和舞蹈演出的是非常难得的。

我欣赏节目的多元化(包括不同的民族舞蹈),以及对不同情感的描述(从幽默到深远),除了像成龙的电影,左宗棠鸡,或关于中华人民共和国的恐怖新闻外,好像没有足够的机会让美国人在狭窄的范围之外体验中国文化。

他说,“那个汉丽舞长袖的节目很好看,看到演员们的舞动真象是看到天上的仙女在在台上舞;那个伞舞,天幕和舞台的演员的舞蹈接合的很好,就感觉仙女来到了人间;那个善与恶的故事,看到好人被打死,很难过,很同情那些为了信仰自由受迫害的人,迫害者是很不对的;小和尚的故事很有趣,看着就笑了,也很有意义,一个小和尚就赶走了一帮坏人,寺庙也保住了。”

问到那个是他最喜欢的节目,他想了一下說,那个男高音(歌唱家关贵敏先生)歌唱的很好听,在天幕上的歌词的意思我也看懂了,很有感悟。

“乐池里的交响乐团的演奏也是很动听,特别喜欢听到那个中国的乐器——特別是打击乐器的声音,让人感到特别振奋,那个二胡的演奏很能表现人的感情,很好听,是我最喜欢的节目之一。”

“那个天幕,真是很有智慧和新奇,和舞台上的演员们的表演连接得天衣无縫,天上人间都有了,比电影还好看。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受