东西方观众从神韵演出中学习中华文化(图)

2019-01-21 16:25 作者: 张正

手机版 正体 0个留言 打印 特大


Daniel Rodrigvoz先生与他的妻子一同观赏神韵。(图:看中国/张正摄影)

【看中国2019年1月21日讯】(看中国记者张正报导)1月19日,神韵纽约艺术团在纽约林肯中心大卫寇克剧院的两场演出,继续保持场场爆满加座的票房佳绩。神韵复兴中华五千年神传文化,让东西方观众都能从中受益。

Daniel Rodrigvoz先生是一位警官,他的太太Migdclia Rodrigvoz 女士是一位老师,两人观看了神韵纽约艺术团的1月19日的晚场演出后,感到从演出中得到许多意想不到的收获。Daniel Rodrigvoz先生说,我原来以为今天是来看一场单纯的舞蹈秀,没想到这场演出有这么丰富的内容。我看到了中国文化是这么的久远,我学到了许多中国文化的知识。感到很惊喜。

神韵的演出中,有一个节目是《善与恶》,表现了一个修炼法轮大法的少女,曾经奋不顾身的跳下水救起了一个落水者。就是这样一个好人,在中共政权迫害法轮功时,因为坚定地修炼法轮大法不动摇,被中共警察非法关到监狱里,生命垂危,但忠贞的信徒最终得到神佛的护佑,获得柳暗花明的新生。

Daniel Rodrigvoz先生和他的太太都对这个节目印象深刻。他说,作为一名警官,我特别注意到那个小女孩因为信仰被关到监狱里迫害的故事,这在美国是不允许发生的。这样的事发生在现在的中国,是引人深思的。

他的太太Migdclia Rodrigvoz 女士接着说,在美国,信仰自由是得到法律保护的,是人们应有的权利,没想到,在中国还有人因坚持自己的信仰,会受到这样残酷的迫害。让我感到在美国有信仰自由的可贵。

在纽约读医学博士学位的李先生是一位华人,他和女朋友一起观看了当晚的神韵演出,他和女朋友都觉得,演出展现了真正的中国文化。李先生说,“有时,外国人问我,什么是中国文化?我还真不容易说清楚这个问题。现在好了,我可以这样回答他们:神韵表演的就是中国文化,要想知道什么是中国文化,请买票去看神韵演出。”

他的女朋友也说,“我也遇到有外国人这样问我,我也不知道怎样回答为好。现在好了。我会告诉他们,看了神韵演出后,你就会知道什么是中国文化了。”  

谈到具体的神韵演出的节目,李先生说,他最喜欢《憨痴小和尚》这个节目。他说,“这个《憨痴小和尚》的节目的内涵很深,但表现的非常有趣,引人在欢笑中去得到更大的收获。而且,东西方人都能看懂其中的内涵。”《憨痴小和尚》表现了一个善良而憨傻的小和尚常被人捉弄取笑,但“天道无亲,常与善人”,一天夜里的奇遇让其他僧人发现,他才是最受神佛眷顾的人。

他的女朋友最喜欢《云中仙》这个节目。她说,“大幕一开,就象到了仙境,仙女们在那里翩翩起舞,美极了,在那时,就象自己也身在仙境。那种感觉真是好极了。”

目前, 1月20日,神韵艺术团在纽约林肯中心大卫寇克剧院的最后一场演出的票已售罄,3月6–17日的演出票正在热卖中,有的场次的票也已近售罄。

图说:1月19日,纽约警官Daniel Rodrigvoz先生和太太Migdclia Rodrigvoz 女士观看了神韵纽约艺术团的晚场演出。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.