“三退”挡不住 中共拉台商入共青团(图)

2017-01-24 09:45 作者: 黎紫曦

手机版 正体 4个留言 打印 特大

【看中国2017年1月24日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)有台湾学生反映,一些台商子女在中国大陆念书时,在老师误导下,加入中共组织“共青团”,他们感到非常担忧。

台湾《联合报》报导,日前台湾海基会举办台生新春座谈联谊会,约有70余名在大陆就学的台湾学生与会,在联谊会上,许多台生关切大陆学历采认、兵役、奖学金、就业等问题。

但也有台生困惑提到,由于父母在大陆打拼事业,他们从初中起转往大陆上学,期间他们在老师误导下,加入中共“共青团”。但按照现行两岸人民关系条例规定,台湾人不能加入中共政治团体,因此他们担心回台恐受到惩罚。

对此,第次陆委会文教处长华士杰指出,虽然台湾自1992年起设立规定,不得加入中共“共青团”,但实际情况不会一概而论,得依个案评估。他强调,希望台生不要担心回台会受罚。

事实上,近年中国大陆掀起“三退大潮”,越来越多大陆民众退出党团队组织,因而中共将入党团队资格拓展至三峡两岸。

根据海外退党网站数据显示,自2004年至2017年1月23日,退出中共党、团、队及其附属组织总人数已达到2亿6279万5789人。

原安徽省检察院检查官沈良庆曾表示,中国2亿人退出中共组织,表明中共意识形态已经全部崩溃,只剩下空壳。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受