「三退」擋不住 中共拉台商入共青團(圖)

2017-01-24 09:45 作者: 黎紫曦

手機版 简体 4個留言 打印 特大

【看中國2017年1月24日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)有台灣學生反映,一些台商子女在中國大陸唸書時,在老師誤導下,加入中共組織「共青團」,他們感到非常擔憂。

台灣《聯合報》報導,日前台灣海基會舉辦台生新春座談聯誼會,約有70餘名在大陸就學的台灣學生與會,在聯誼會上,許多台生關切大陸學歷採認、兵役、獎學金、就業等問題。

但也有台生困惑提到,由於父母在大陸打拼事業,他們從初中起轉往大陸上學,期間他們在老師誤導下,加入中共「共青團」。但按照現行兩岸人民關係條例規定,台灣人不能加入中共政治團體,因此他們擔心回台恐受到懲罰。

對此,第次陸委會文教處長華士傑指出,雖然台灣自1992年起設立規定,不得加入中共「共青團」,但實際情況不會一概而論,得依個案評估。他強調,希望台生不要擔心回台會受罰。

事實上,近年中國大陸掀起「三退大潮」,越來越多大陸民眾退出黨團隊組織,因而中共將入黨團隊資格拓展至三峽兩岸。

根據海外退黨網站數據顯示,自2004年至2017年1月23日,退出中共黨、團、隊及其附屬組織總人數已達到2億6279萬5789人。

原安徽省檢察院檢查官瀋良慶曾表示,中國2億人退出中共組織,表明中共意識形態已經全部崩潰,隻剩下空殼。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.