有苦衷?李克强在昆明再有意外举动(图)

2017-01-26 09:35 作者: 李文隆

手机版 正体 2个留言 打印 特大


李克强突然到访花市,与市民互动中,身后的官员神情诡异。(网络截图)

【看中国2017年1月26日讯】(看中国记者李文隆综合报导)李克强日前突然夜访昆明花市。中共官场欺下瞒上恶习成风,现任高层习近平李克强频频在地方搞“突然袭击式”的到访。习李和前总理朱镕基、温家宝等均有被骗经历。大陆官媒去年已有报导说,习李等高层出行有临时停车了解实情等“自选动作”,防止官员搞造假欺骗。

陆媒《新京报》1月25日以“李克强为何突然夜访昆明花市?”为题报导说,1月24日晚上临近9点,正在昆明考察的李克强总理临时增加行程,“突然到访”昆明斗南花卉市场,并列出了李克强与民众的互动情况。

李克强沿摊询问花卉品种、价格,并与市场负责人交谈。

官媒披露习李出行搞“自选动作”为防骗

2016年8月23日,《新京报》以题为〈中央领导人专车为啥会临时停下?〉报导说,习近平和李克强等高层在考察途中,有时会临时停车,改变行程。据习近平的说法是除了官方的“规定路线”,还要搞“自选动作”,看一些没有准备的地方。

报导举例去年8月22日,李克强辗转江西赣州市区、瑞金两地考察,在返回瑞金驻地的途中,李克强突然要求在路边的一片稻田旁临时停车,与村民毛老汉拉起了家常。2015年6月,习近平乘车从遵义到贵阳考察调研,途中临时停车在高速公路的服务区,习下车走进一家超市了解情况。

报导还披露,2003年6月,时任河南省委书记的李克强去鹤壁调研。途经鹤壁市淇县七里堡村的一处麦田时,李克强临时要求停车,下来跟收麦的农民拉家常,特别询问了农村税费改革后农民负担情况。老百姓嘴里吐露了实情。这与李克强听到的官员汇报明显不符。当地官员试图阻止农民继续说出实情,李克强当时就动了怒。

据法广报导,在大陆菜价猪肉价疯涨之时,李克强有一次视察成都菜市场,菜市场标出的蔬菜和肉价的超低价却令人目瞪口呆,攀枝花枇杷每斤只要3.5元。

网民纷纷大表哗然,有人调侃,这样的物价有拜“李中堂来成都”,直把“蓉城人撑半死”。

另据陆媒报导,习近平3年前曾专程考察北京市自来水集团了解水质。水质监测中心主任林爱武介绍说,北京自来水检测设备仪器都是一流的,水质符合国家106项水质标准。其它中小城市也都能按照国家标准达到基本的检测要求。

但2013年1月,广州《南方周末》一篇关于北京水问题的报导谈到,“北京水质污染严重,水质专家20年不饮自来水。”

朱镕基温家宝也被官员骗

中共官场欺下瞒上潜规则不止习李中招,前两任总理朱镕基和温家宝也曾上当。

倪发科骗朱镕基的事已众所周知。时任总理朱镕基视察安徽南陵县粮库库存时,时任安徽南陵县委书记倪发科把一些粮站的粮都搬过来,把本来空空如也的粮库摆得满满的。事后,朱镕基怒斥贪官“胆大包天”。但倪发科一路升迁至副省长,有传闻其背后靠山是江泽民之妹江泽慧。

另外,前香港文汇报驻大连记者姜维平披露,当年薄熙来在大连投建会展中心,朱镕基批示查办,但薄熙来出具假合同搞成与港方合作名义,竟轻易骗过朱镕基。

2007年,时任中石油集团副总经理的蒋洁敏谎称,冀东油田发现了规模储量达10亿吨的南堡油田。当时的总理温家宝视察冀东油田时称:“听到这个消息,我兴奋得睡不着觉。”但2010年大陆媒体的报导证实,冀东南堡油田可采储量仅为一开始宣传的五分之一。

2010年五四运动91周年时,温家宝到北京大学与学生交流,校方特别安排学生会主席与温家宝互动,被温家宝当场揭穿:“我知道你们是安排好的”,并批评校方“把学生关在楼里不让出来”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受