【1.30中国速瞄】人民币国际使用量大幅下滑(组图)



(网络图片)

【看中国2017年1月30日讯】人民币国际使用量大幅下滑

《金融时报》日前引述环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)发布的最新数据显示,2016年人民币国际使用量大幅下滑,资本管制和美元走强削弱了人民币的吸引力。

江西南昌检察院人员坐拥156套房

江西省检察院发布消息,江西南昌市检察院一名职工徐林保与其家中共11人采用已购房屋滚动抵押、按揭贷款的方式买卖房屋,徐和家人名下共有房产156间(套)。目前,徐林保已被“双开”。诡异的是,南昌市房管局称,未发现徐林保及其家人所记录的住房购入行为违反政策。而徐林保早在去年10月就被人在网络实名举报。

有舆论质疑,这样一个游走于政商两界的“精明能干者”,一名检察院公职人员,掌握着如此庞大、如此耀目的个人财富,可从事后的权威信息缺位来看,相关组织人事和纪检部门对此应该并不知情。不知是徐林保为人处世太低调,还是监管检查部门的工作太松懈,以致最后会以网络举报的方式呈现出来。


(网络图片)

马来西亚快艇沉没 载有28名中国

周六早,从马来西亚哥打基纳巴卢起航,前往旅游胜地环滩岛的一只快艇中途失去联系。船上载有31人,包括28名中国游客。最新消息显示,已有27人获救,其中包括25名中国游客。


(图片来源:自由亚洲电台)

数百访民中南海拜年被送马家楼

据自由亚洲电台报道,大年初一,数百访民聚集到北京中南海新华门前,以拜年的方式表达各自的诉求。然而,当地公安将他们带到府右街派出所羁押,其后转送至马家楼访民接待站。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受