古埃及文明比我们想像的还要再早几千年(组图)



古埃及文明比我们想像的还要再早几千年。(网络图片)

吉萨金字塔可能已经超过7000多岁了吗?一粒在墓葬找到的鸵鸟蛋正在挑战着吉萨金字塔的真实年龄。

一些证据引起了众人对埃及法老年表的质疑。都灵王表(Turin King List),另称都灵皇家佳能(Turin Royal Canon),引起了许多似乎不符合科学理论的问题。科学家们试着重建王表,但他们还是找不到约5成的莎草纸。目前所找到的160多个莎草纸碎片组成时大约有1.7米长与0.41米宽。


一些证据引起了众人对埃及法老年表的质疑。(网络图片)

之前我们都认为埃及的象形文莎草纸是从法老拉米西斯二世(Pharaoh Ramesses II)的统治时期开始的,但这与埃及的既定日期和年代有着冲突。研究人员找到了大量的信息,而这些信息显示埃及的年龄比我们在考古学或历史上所知道的还要更老许多。

都灵王表目前被存放在意大利都灵(Turin,Italy)的埃及博物馆。博物馆离法老的土地大约3000公里。纳迪诺·德霍维提(Bernardino Drovetti)在1822年古埃及首都西比(Thebes)发现到了此王表。尚·佛罕索瓦·商博良(Jean-François Champollion)翻译了它。商博良是埃及象形文字的解密者,也是埃及学领域的创始人。即使都灵王表里有着许多历史细节,现代考古学还是选择了忽略它。


都灵王表里显示,尼罗河谷(Nile Valley)的第一个政府大约在11000年前就出现了。(网络图片)

“贤苏荷”

根据都灵王表,埃及是由“贤苏荷”(Shems Hor)或另称荷鲁斯的伴侣(companions of Horus),一种半神人而统治的。那1.7米长的王表里的故事跟主流埃及学家的故事很不同。都灵王表里显示,尼罗河谷(Nile Valley)的第一个政府不是像考古学里所认为的5000年前被法老美尼斯(Pharaoh Menes)统治的,而是大约在11000年前就出现了。

这革命性的王表似乎与一个被考古学家鄙视的故事很相同。马内托(Manetho)的文本大约在公元前240年就已出现。马内托是赫利奥波利斯(Heliopolis)太阳神“拉(Ra)”的牧师,他受到法老托勒密(Pharaoh Ptolemy)二世的委讬来写埃及的历史。

根据马内托,在第一位法老美尼斯之前,埃及其实被半神人统治了几千年。可是他并没有提到像都灵王表里所说的“贤苏荷”,但这种巧合实在太不可思议。除了以上这些例子,还有其他的文书也显示着埃及的历史其实不像我们所认为的。


在蛋的一边有着植物和鸵鸟的图案,而在另一边则有着吉萨金字塔的图案。(网络图片)

在埃及南部努比亚(Nubia)博物馆所保存的鸵鸟蛋就已显示了古埃及比我们从历史和考古学所知道的还更古老。这是由英国考古学家马拉比塞西尔·弗斯(Mallaby Cecil Firth)在1907年所发现到的。那鸵鸟蛋上有着许多图案,并被存放在墓葬里。在蛋的一边有着植物和鸵鸟的图案,而在另一边则有着吉萨金字塔的图案。

这项发现因金字塔图案的出现而令人难以置信。这是为什么呢?

根据研究人员,鸵鸟蛋是在墓葬96里的遗骸找到的,在坟墓里的遗骸都可以被追溯到纳卡达一(Nagada I)的文化,而这大约是在7000年前。这是非常不合理的,因为考古学和历史告诉我们吉萨高原的金字塔的年龄大约是4500岁。

那么到底谁错了呢?古代的文书?还是是考古学家和历史学家错了呢?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受