预报早春误差大 这只肥鼠还是讨人喜欢(视频)


【看中国2017年2月3日讯】(看中国记者许家栋编译)据《今日美国》报道,美国最著名的土拨鼠:宾州的菲尔(Punxsutawney Phil)本周四上午做了天气预报:从它的洞穴出来时看到了自己的影子。

根据土拨鼠日的传统,这意味着美国将需要勇敢地再面对另外六个星期的冬天。

这只从睡梦中醒来的土拨鼠在早晨7时15分从洞穴里被拉出来时,发出了尖叫声。在它正式预测之前,它被抱在空中,并被放在一截树桩上。

这是菲尔在宾夕法尼亚州西部的“普克苏托尼镇”(Punxsutawney)的一个机构里所做的第131次预测,该预测活动可以追溯到1886年。本周四早晨,数百人下到了普克苏托尼附近的“火鸡丘”(Gobbler's Knob)顶着一点小雪观看菲尔进行预测。

菲尔在过去30年里的记录非常糟糕,只有大约一半的时间准确预测了天气。但去年,当它没有看到自己的影子时,他就做的很完美。据美国“国家海洋和大气管理局”(NOAA)的报告称,去年2月和3月比平均温度高。

时间会告诉大家,菲尔(的预测)是否连续在两年很正确。美国“气候预测中心”(The Climate Prediction Center)预计今年2月份会更暖,而NOAA说,一年中最冷的月份是12月、1月和2月。

菲尔看到自己的影子比他没有看到的频率要高得多。从这个传统开始,它看到自己影子(的次数)超过100次,而它没有看到仅为18次。另外,大约十年的预测价值不可用。

这个公告的结果导致前面欢呼的人群边唱歌边跳舞。这个传统源于“圣烛节”(Candlemas),这是一个古老的、介于冬至和春分之间的欧洲庆祝活动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受